В Госдуме призвали «Евровидение» снять с конкурса песню о депортации крымских татар

В Госдуме призвали «Евровидение» снять с конкурса песню о депортации крымских татар, передает УКРОП со ссылкой на news.tj.

Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин надеется, что Евровидение не допустит к конкурсу украинскую певицу Джамалу с песней о депортации крымских татар: подобные композиции лишь политизируют мероприятие, считает российский депутат.




Украину на предстоящем музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме представит певица Джамала с песней под названием «1944», она посвящена депортации крымских татар Сталиным. «Странный выбор. Я уверен, что там (голоса) накрутили специально, чтобы лишний раз уязвить Россию», — сказал РИА Новости Деньгин.

ЧИТАЙТЕ: Автобус с российским оркестром загорелся по дороге на концерт

«Большинство граждан (Украины), которые не получают ни зарплат, ни пенсий, позволить себе смотреть Евровидение не смогут, потому что, во-первых, у них нечем платить за электричество, во-вторых, им вообще наплевать будет на это Евровидение», — отметил парламентарий.

По его мнению, такой выбор композиции доказывает политизированность самого конкурса.

«Я надеюсь, что руководство Евровидения подобные вещи не будет допускать на территорию своего конкурса», — отметил депутат.

«Евровидение-2016» пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме после того, как годом ранее в Вене победу одержал популярный в Швеции исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Герои». Это стало второй победой шведского участника за три года.

По данным российских СМИ в т.ч. «KM.RU», песня «1944» певицы Джамилы посвящена «щекотливой теме депортации Сталиным крымских татар в указанный год из Крыма в Таджикистан, Узбекистан и Казахстан».

С поддержкой данной песни ранее выступил известный композитор Константин Меладзе, заявив, что «готов за Украину взять винтовку». «Спросите человека, за какую страну он готов взять винтовку и пойти под пули?  Для меня такая страна — Украина», — цитирует его слова «Экспресс-газета».

Джамала говорит, что сама она происходит из семьи крымских татар, прошедших депортацию. А теперь 32-летняя певица очень расстроена тем, что Россия оккупировала Крым. Ее сестра с племянницами живут в Турции, а родители и дедушка остались на полуострове, отмечает портал «Блокнот».

«Там дедушкин дом, наш дом, огромный инжировый сад, хурма, гранат — это всё невозможно оставить», — объясняет Джамала.

В последний раз певица была в Крыму в 2014 году. «Два года назад у нас еще была надежда, что всё быстро изменится, что это всё какой-то сон, фарс, что это не затянется надолго», — рассказала украинской прессе Джамала о своем последнем приезде к семье в Крым.

Известность Джамале принесло выступление на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила гран-при.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "В Госдуме призвали «Евровидение» снять с конкурса песню о депортации крымских татар"

Leave a comment