В Госдуме посоветовали участнице конкурса «Мисс Россия — 2016» не упоминать, что она из Дагестана

Депутат Госдумы, председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев раскритиковал участницу конкурса «Мисс Россия» Альбину Ильдарову, снявшуюся в фотосессии в нижнем белье, и рекомендовал ей не упоминать о том, что она из Дагестана, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

«Пусть она не упоминает Дагестан, пусть говорит, что она вообще не дагестанка. Ничего хорошего этим ни Дагестану, ни дагестанкам она не приносит», — заявил депутат.

«То, что она так выставила, — не стоило этого делать, какой бы она мисс ни хотела стать. Надо соблюдать какие-то нормы», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Два ракетных снаряда из Сирии упали в Турции

Ранее аналогичное мнение высказал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. «Я считаю, что представительницы Кавказа не должны фотографироваться в купальниках, а тем более в нижнем белье. Если это обязательное условие конкурса, то мусульманки не могут в нем участвовать. Это идет вразрез с нашей религией. Да и вообще, я бы девушкам всех национальностей рекомендовал быть скромнее», — цитировала его «Комсомольская правда».

Напомним, ранее участница конкурса «Мисс Россия» от Дагестана Альбина Ильдарова рассказала, как стала объектом травли в соцсетях за фото для официального сайта конкурса. 21-летняя дочь известных спортсменов — тренера по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова и двукратной чемпионки Европы по кикбоксингу Ульяны Юсифовой — позировала фотографу в нижнем белье, и ее земляки сочли эти снимки слишком откровенными.

В ответ на критику девушка рекомендовала недовольным навести порядок в республике и посмотреть, «что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются девушки».

«Там по-разному одеваются. Есть и закутанные. А так — обычная европейская одежда, как в Москве и в любом другом городе», — заявил Гаджимет Сафаралиев.

По его словам, дагестанская «молодежь одевается более современно, старший возраст — более консервативно». «Нет никаких больших декольте и супермини. Я не понимаю, зачем она так говорит. Не стоит так делать никогда. Мало ли кто ей пишет, есть люди недовольные, очень религиозные. У нас не принято делать такие фотосессии», — сказал народный избранник.

«В каком бы мы современном обществе ни жили, не надо нам воспитываться на западной контркультуре, нам надо свою культуру развивать, расширять. А то, что делается с этими конкурсами, — это западная контр-культура, которую мы восприняли. Не лучшее мы взяли, к сожалению», — заключил депутат.

Гаджимет Сафаралиев посоветовал Альбине Ильдаровой посетить Дагестан и посмотреть, как там обстоят дела, однако отказался ее приглашать.

Альбине Ильдаровой 21 год, рост 173 сантиметра, вес 58 килограммов. Она учится в Московском технологическом институте. Как говорится на странице участницы на сайте конкурса, ее любимое литературное произведение «До встречи с тобой», любимый фильм — «И все-таки я люблю». А еще она увлекается кулинарией, фитнесом и любит путешествовать.

Финал конкурса «Мисс Россия — 2016» пройдет 16 апреля в Москве. Всего в нем примут участие 50 претенденток со всей страны. Победительница получит 3 млн рублей и эксклюзивную корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом. Также она получил автомобиль Hyundai Solaris и шанс представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», пишет «Московский комсомолец».

Как отмечали СМИ, помимо Дагестана, в этом году в число финалисток конкурса вошли девушки из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. При этом отмечалось, что представительницы регионов Северного Кавказа участвуют в конкурсе впервые.

«Раньше из-за менталитета и осторожного отношения к конкурсам красоты девушки с Кавказа практически не участвовали, а в этом году три очень красивые девушки к нам присоединились. Мы этому очень рады», — рассказывала гендиректор конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова (цитата по ТАСС).




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…




Be the first to comment on "В Госдуме посоветовали участнице конкурса «Мисс Россия — 2016» не упоминать, что она из Дагестана"

Leave a comment