В Госдуме посоветовали участнице конкурса «Мисс Россия — 2016» не упоминать, что она из Дагестана

Депутат Госдумы, председатель Комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев раскритиковал участницу конкурса «Мисс Россия» Альбину Ильдарову, снявшуюся в фотосессии в нижнем белье, и рекомендовал ей не упоминать о том, что она из Дагестана, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

«Пусть она не упоминает Дагестан, пусть говорит, что она вообще не дагестанка. Ничего хорошего этим ни Дагестану, ни дагестанкам она не приносит», — заявил депутат.

«То, что она так выставила, — не стоило этого делать, какой бы она мисс ни хотела стать. Надо соблюдать какие-то нормы», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Два ракетных снаряда из Сирии упали в Турции

Ранее аналогичное мнение высказал председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев. «Я считаю, что представительницы Кавказа не должны фотографироваться в купальниках, а тем более в нижнем белье. Если это обязательное условие конкурса, то мусульманки не могут в нем участвовать. Это идет вразрез с нашей религией. Да и вообще, я бы девушкам всех национальностей рекомендовал быть скромнее», — цитировала его «Комсомольская правда».

Напомним, ранее участница конкурса «Мисс Россия» от Дагестана Альбина Ильдарова рассказала, как стала объектом травли в соцсетях за фото для официального сайта конкурса. 21-летняя дочь известных спортсменов — тренера по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова и двукратной чемпионки Европы по кикбоксингу Ульяны Юсифовой — позировала фотографу в нижнем белье, и ее земляки сочли эти снимки слишком откровенными.

В ответ на критику девушка рекомендовала недовольным навести порядок в республике и посмотреть, «что происходит у них вечером в различных заведениях и как одеваются девушки».

«Там по-разному одеваются. Есть и закутанные. А так — обычная европейская одежда, как в Москве и в любом другом городе», — заявил Гаджимет Сафаралиев.

По его словам, дагестанская «молодежь одевается более современно, старший возраст — более консервативно». «Нет никаких больших декольте и супермини. Я не понимаю, зачем она так говорит. Не стоит так делать никогда. Мало ли кто ей пишет, есть люди недовольные, очень религиозные. У нас не принято делать такие фотосессии», — сказал народный избранник.

«В каком бы мы современном обществе ни жили, не надо нам воспитываться на западной контркультуре, нам надо свою культуру развивать, расширять. А то, что делается с этими конкурсами, — это западная контр-культура, которую мы восприняли. Не лучшее мы взяли, к сожалению», — заключил депутат.

Гаджимет Сафаралиев посоветовал Альбине Ильдаровой посетить Дагестан и посмотреть, как там обстоят дела, однако отказался ее приглашать.

Альбине Ильдаровой 21 год, рост 173 сантиметра, вес 58 килограммов. Она учится в Московском технологическом институте. Как говорится на странице участницы на сайте конкурса, ее любимое литературное произведение «До встречи с тобой», любимый фильм — «И все-таки я люблю». А еще она увлекается кулинарией, фитнесом и любит путешествовать.

Финал конкурса «Мисс Россия — 2016» пройдет 16 апреля в Москве. Всего в нем примут участие 50 претенденток со всей страны. Победительница получит 3 млн рублей и эксклюзивную корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом. Также она получил автомобиль Hyundai Solaris и шанс представлять Россию на международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», пишет «Московский комсомолец».

Как отмечали СМИ, помимо Дагестана, в этом году в число финалисток конкурса вошли девушки из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. При этом отмечалось, что представительницы регионов Северного Кавказа участвуют в конкурсе впервые.

«Раньше из-за менталитета и осторожного отношения к конкурсам красоты девушки с Кавказа практически не участвовали, а в этом году три очень красивые девушки к нам присоединились. Мы этому очень рады», — рассказывала гендиректор конкурса «Мисс Россия» Лариса Тихонова (цитата по ТАСС).




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США мужчина превратился в «Аватара»

Как оказалось, аватары и смурфики существуют в жизни. Сегодня самым известным человеком с синей кожей является американец Пол Карасон, который проживал в штате Орегон. Мужчина,…



20 тонн Эйфелевых башен конфисковала полиция Франции

Французские правоохранители сумели накрыть многоуровневую сеть торговцев нелегальными сувенирами, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. В соответствии с данными следствия, незаконное производство сувениров контролируется выходцами…


Россия давно перестала пытаться кого-то убедить в том, что она говорит правду

Когда два россиянина, обвиняемые в отравлении шпиона-перебежчика в Англии, появились на телевидении и объявили о своей невиновности, рецензии не были благосклонными, пишет журналист The New…



В штате Миннесота НЛО максимально близко приблизился к людям. ВИДЕО

Жители американского штата Миннесота зафиксировали гигантских размеров НЛО с яркими огнями, который максимально близко приблизился к людям, пишет УКРОП со ссылкой на  vistanews. Сообщается, что…





В России отец-веган довёл ребёнка до дистрофии. ФОТО. ВИДЕО

О «подвигах» так называемых веганов, которые в угоду сомнительным философским течениям отказываются от жизненно необходимой человеку белковой пищи, известно немало, однако случай в городе Мытищи…


Коварный план спецслужб Путина по юго-востоку Украины или Как ФСБ и ГРУ устроили войну за власть

УКРОП со ссылкой на  «Диалог.UA»  передает, народный депутат и координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук спрогнозировал, к чему приведет борьба спецслужб РФ за контроль над оккупированным…


Приближение Нибиру активизировало разлом Сан-Андреас

Предсказанные на середину сентября глобальные катастрофы уже начали проявляться по всей планете, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Предвестниками конца света стали пробуждающиеся вулканы, полагают…


Потерпев провал, Кремль не успокоился и теперь пытается перевести преступление в Солсбери в фарс

Британская полиция предполагает, что воскресное отравление бывшей модели Анны Шапиро и ее мужа, известного пранкстера Алекса Кинга, в ресторане в Солсбери, вероятно, было инсценировкой, пишет…



Be the first to comment on "В Госдуме посоветовали участнице конкурса «Мисс Россия — 2016» не упоминать, что она из Дагестана"

Leave a comment