В Госдепартаменте США заявили, что санкции США против России будут только усиливаться

Заместитель помощника госсекретаря по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции уже создали трещины между олигархами и Кремлем, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Дэвид Пейман ответил на вопросы, связанные с американскими санкциями против России, в интервью корреспонденту Майклу Липину.

Сигал Манделкер из министерства финансов на этой неделе заявила Конгрессу, что администрация Трампа за последние два года ввела санкции против 270 человек и организаций, связанных с Россией. Некоторые из этих санкций ставят своей целью конкретные изменения в поведении России, например, соблюдение режима прекращения огня в Украине. Другие санкции призваны наказать Россию за определенную политику, например, за предполагаемое вмешательство на выборах в США. Насколько успешными оказались эти два вида санкций? Удалось ли вам добиться большего успеха в изменении поведения России или удалось лишь повысить ее издержки?

Дэвид Пейман: Мне кажется, и то и другое. Эти вещи идут рука об руку. Огромные издержки, которые, благодаря нам, понесли российские олигархи, близкие к Кремлю, создали трещины в отношениях в России и между олигархами и Кремлем. Кроме того, мы вводим эти санкции не только для повышения издержек, но и для того, чтобы вызвать изменения в поведении. И в этом отношении у нас возникло замечательное трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами. Оно было уже в 2014 году. Сейчас уже не 2014 год. Злонамеренное поведение России активизировалось. Вы упомянули вмешательство на выборах, как один пример. Поэтому по мере активизации злонамеренного поведения со стороны России санкции будут усиливаться, и мы будем выступать совместно с нашими европейскими партнерами, чтобы наши санкции дали мультипликативный эффект и оказывалось достаточно сильное давление на Россию, чтобы она несла ответственность за свое злонамеренное поведение.

ЧИТАЙТЕ: Прошло дерзко и быстро: Аксенов признался, что Путин лично руководил операцией по захвату Крыма




Отмечаете ли вы какие-то изменения в этом поведении, которое вы воспринимаете, как злонамеренное?

Смотрите, были определенные сферы взаимных интересов и сотрудничества между Россией и США, включая сирийский театр военных действий. Россия заинтересована в том, чтобы там на местах не было иранских войск. Там были определенные дискуссии и некоторые сигналы, как я считаю, со стороны России, что присутствие иранских войск на местах нежелательно. А там, где есть области сотрудничества, мы продолжаем вести диалог, пытаемся согласовать наши интересы с Россией и работать вместе. Но, очевидно, в таких вопросах, как Крым, Украина, вмешательство на выборах, мы должны увидеть положительные изменения со стороны российского правительства и Кремля, прежде чем мы будем изучать возможность каких-либо изменений в нашей политике санкций.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…





Зеленский никак не войдет в роль президента, а Порошенко никак с ней не распрощается

Популярный блогер, волонтер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что после десятка, присланных видео, пробежки президента Владимира Зеленского в мариупольском фонтане, приходит только…