В Госдепартаменте США: В России царит атмосфера произвола и безнаказаности

Ситуация с соблюдением прав человека в России продолжает ухудшаться. Как и в предыдущие годы, в стране сохраняется атмосфера безнаказанности – правительство не принимает адекватных мер для привлечения к ответственности чиновников, совершающих преступления и злоупотребляющих властью. Об этом говорится в ежегодном докладе о положении с правами человека во всем мире, опубликованном в среду на сайте Госдепартамента США, передает УКРОП.

В 2018 году нарушения гражданских прав отмечались практически во всех сферах деятельности российского государства. Правительство активно вмешивалось и пыталось манипулировать избирательными процессами во время президентских выборов в марте 2018 года, на которых в очередной раз одержал победу Владимир Путин.

В России силы безопасности традиционно подчиняются гражданским властям. Единственное исключение из этого правила – Чеченская республика, где силовики подотчетны только главе региона Рамзану Кадырову. Существенная доля всех нарушений прав человека в России связана с событиями, происходящими в Чечне.

Ситуацию с соблюдением прав человека усложняет продолжающаяся оккупация Крыма, аннексированного Россией у Украины в 2014 году, а также поддержка сепаратистов, действующих на востоке Украины. Российские власти продолжают вооружать и готовить боевиков, провоцируют столкновения бандитских формирований с украинскими военнослужащими. Кроме того, на территории России продолжают арестовывать украинских граждан по политическим мотивам. Многие из задержанных украинцев утверждают, что они подвергаются пыткам во время проведения расследований.




В 2018 году на территории России были совершены множество преступлений, нарушающих права человека.

ЧИТАЙТЕ: ОБСЕ: Россия стягивает к границе Украины танковый кулак

Среди отмеченных правонарушений ­– внесудебные убийства (включая убийства геев в Чечне представителями местной власти), похищения людей правоохранительными органами, которые в отдельных случаях приводили к гибели и карательному психиатрическому заключению, опасные для жизни условия содержания в тюрьмах, незаконные аресты и задержания, преследование людей по политическим мотивам, жестокое подавление свободы слова, насилие над журналистами, блокировка и фильтрация интернет-контента, ограничение свободы вероисповедания и прав на участие в политическом процессе, торговля людьми.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«ДНР» взяла курс на Мариуполь и Днепр: Боевики подписали документ о взятии под свой контроль нескольких городов Украины. ВИДЕО

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» собрались на территории временно оккупированного Донецка, чтобы обсудить свои планы по «освобождению Днепра и Мариуполя». В YouTube было…





В «Л/ДНР» готовят «груз 200» в Россию: ВСУ жестко пресекли провокации боевиков точной ответкой

Пресс-центр Операции Объединенных сил информирует про санитарные и летальные потери среди российско-оккупационных войск в ходе провокаций на востоке Украины, передает УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«….



Путин стал посмешищем из-за создания «чебурнета»

Президент РФ Владимир Путин стал посмешищем из-за желания «отключить» страну от глобальной сети, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующую карикатуру опубликовал художник Сергей Елкин….



«Гулять по-русски»: В Находке неизвестный ворвался в кафе с бензопилой. ВИДЕО

В Приморье неизвестный ворвался в одно из кафе города Находка и угрожал его посетителям бензопилой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на агенство «Интерфакс». «Сотрудники полиции проверяют видеозапись,…




Звернення керівництва СБУ з нагоди 27-ї річниці з дня створення Служби безпеки України

Шановні колеги! Сердечно вітаю вас з нагоди 27-ї річниці створення Служби безпеки України. У горнилі спільної боротьби за соборність та суверенність нашої держави українська спецслужба…




«Фейсбук» удалил скандальный пост Бабченко о Тимошенко — соцсети нашли и показали запрещенную запись

Администрация социальной сети удалила текст журналиста Аркадия Бабченко о Юлии Тимошенко, который взорвал социальные сети. Бабченко устроил Тимошенко настоящий разгром, предупреждая Украину о последствиях избрания…