В Горловке акцию протеста разогнали террористы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Argumentua.com за прошедшие сутки в результате артиллерийских обстрелов террористами Горловки погибло 6 и ранено 3 местных жителя. После этого в Горловке прошла акция протеста – жители вышли с требованиями к террористам, чтобы боевики немедленно покинули город. Террористы разогнали мирных жителей выстрелами из стрелкового оружия.

За последний месяц на захваченных террористами территориях вспыхивали многочисленные акции протеста, в частности, в Амвросиевке, Торезе, Енакиево, Горловке, а также в Свердловске Луганской области.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По информации, поступившей от местных жителей, в результате обстрела г. Авдеевки, который вчера произвели террористы, погиб отец многодетной семьи, матери оторвало кисть, пятеро детей получили травмы различной степени тяжести. Сейчас женщину и детей доставлены в больницу.

Также значительным разрушениям подверглись жилые кварталы в районе Юбилейный. Один из снарядов боевиков попал в трансформаторную подстанцию. Разрушено здание горгаза. Зафиксировано множество случаев попаданий в многоквартирные дома, кроме того, разрушено жилье, объекты транспортного сообщения и инфраструктуры города.

Для жителей города Авдеевка из Краматорска отправилась колонна с гуманитарной помощью от Украины.

Несмотря на проведение АТО, на освобожденных от боевиках территориях с августа с.г. уже восстановлено более 5 тыс. объектов жизнедеятельности. В частности, восстановлено более 300 жилых домов, восстановлено электроснабжение в 125 населенных пунктах, возобновлена работа 65 объектов теплоснабжения, 28 общеобразовательных и 17 дошкольных учебных заведений.

По состоянию на сегодня, в Донецке ПАО «Донецкгоргаз» возобновило газоснабжение более 39 тыс. абонентов. Остаются без источника газоснабжения около 2,2 тыс. абонентов Петровского, Куйбышевского и Киевского районов.

Бригады «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение в с. Новая Марьевка Тельмановского района Донецкой области, обесточенном результате боевых действий террористов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Психологи ГСЧС Украины и представители общественных (волонтерских) организаций оказали психологическую помощь 34 тыс. 305 детям. К социально-педагогической и психологической работе с детьми, имеющими высокий уровень стресса в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины, приобщаются Министерство образования и науки Украины и Детский Фонд ЮНИСЕФ. В частности, для работников психологической службы учебных заведений Донецкой и Луганской областей проведены трехдневные обучающие тренинги по темам: «Навыки кризисного консультирования» и «Развитие психосоциальной устойчивости к стрессу у школьников».

Согласно оперативной информации, по состоянию на 08.12.2014 г. уже 25 центров занятости Донецкой области и 20 центров занятости Луганской области имеют возможность осуществлять выплату материального обеспечения на случай безработицы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "В Горловке акцию протеста разогнали террористы"

Leave a comment