В Германии похитили ворота концлагеря Дахау

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, неизвестные в воскресенье похитили ворота концлагеря Дахау, где сейчас мемориальный комплекс, с надписью Arbeit macht frei («Труд освобождает»), сообщают немецкие СМИ.

Лагерь Дахау расположен в Баварии, это один из первых концлагерей на территории Германии. Циничный лозунг нацисты размещали на воротах многих концлагерей.

Как сообщает издание Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на местную полицию, сотрудники мемориального комплекса Дахау обнаружили пропажу утром. Поздним вечером накануне ворота еще были на месте.

Пока поиски не принесли результатов, также неизвестно, каким образом ворота были похищены. Полиция предполагает, что их сняли и увезли на машине, размер ворот — 1,90 метра на 95 сантиметров. Также неизвестно, кто именно мог это сделать, правоохранители считают, что это могли быть неонацисты или так называемые коллекционеры.

Руководитель мемориала Габриэле Хаммерман поражена случившимся, заявив о «новом качестве» вандализма. По ее словам, «это удар в лицо тем, кто пережил концлагерь, которых становится все меньше и меньше».

В настоящее время полиция ищет свидетелей, другие подробности пока не сообщаются.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "В Германии похитили ворота концлагеря Дахау"

Leave a comment