В Финляндии заявили: «В Советском Союзе, по сравнению с Россией, не кичились ядерным оружием»

Широкомасштабной войны никто не хочет, но случайная оплошность может спровоцировать усиление конфликта, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.Видный политический деятель, депутат парламента от социал-демократической партии Эркки Туомиоя выразил обеспокоенность тем, что в России возрастает атмосфера наращивания вооружения.

ЧИТАЙТЕ: Россия недоумевает: почему из-за Украины иностранные туристы не хотят к ним ездить

По мнению бывшего министра иностранных дел, планы российского руководства увеличить военный арсенал на 40 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками свидетельствует, тем не менее, не о подготовке к войне, а об общем накаливании международной обстановки. Прозвучавшее на прошлой неделе заявление России стало ответом США, которые собираются усилить свое присутствие в Восточной Европе.

В интервью утренней телевизионной программе Ylen Aamu-tv Туомиоя сказал, что подобным образом обе стороны демонстрируют друг перед другом свою мощь. Особенно у Туомиоя вызывает обеспокоенность то, что Россия кичится ядерным потенциалом.

— В Советском Союзе, например, никогда не бряцали оружием массового поражения и не торговали футболками в стиле «плевать на санкции у нас есть ядерные ракеты». Все это говорит о климате, который не может не вызывать беспокойство, — сказал Туомиоя.

ЧИТАЙТЕ: Как прощались с Жанной Фриске. ФОТО

— Когда демонстрируют силу и угрожают подобным образом, всегда есть риск несчастного случая, который может спровоцировать расширение конфликта. Я не верю, что кто-либо планирует развязать широкомасштабную войну. Риторика, однако, такова, что с обеих сторон готовятся к худшему. Происходит то, чего не происходило последние 25 лет после окончания холодной войны, — заметил Туомиоя.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Срочно едут в последнюю поездку на гору Афон, чтобы успеть до того, как их «проклянет» РПЦ

Сегодня стало известно, что несколько руководителей прогнившей российской партии «Единая Россия» ездили молиться на святую гору Афон накануне запрета РПЦ, передает УКРОП со ссылкой на…






Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»: Тимошенко выступила с срочным заявлением

Фракция «Батькившина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко настаивает на немедленном принятии трех мораториев, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. С таким заявлением выступила сегодня лидер «Батькившины»…


Будет ли попадать Благодатный огонь в Россию после ее разрыва с Константинополем

Благодатный огонь будет привозиться в Россию, несмотря на разрыв между РПЦ и Константинополем. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Московского Александр Волков, передает  УКРОП со ссылкой…


Гордон «размазал» российскую пропагандистку Скабееву в прямом эфире. Реакция сетей. ВИДЕО

​На фоне разразившегося скандала между украинской делегацией в ПАСЕ и пропагандисткой российского ТВ Ольгой Скабеевой известный украинский журналист Дмитрий Гордон размазал в россиянку в прямом…


Россиянин поражен огромным кладбищем русских вояк с Донбасса под Питером: ВИДЕО взорвало сеть

Сторонник «русского мира» специально отправился под Питер, чтобы воочию увидеть масштабное кладбище в Колпино, где захоронено более тысячи российских наемников, уничтоженных на Донбассе, пишет УКРОП…


Две Кореи договорились восстановить транспортное сообщение

Северная и Южная Корея договорились восстановить транспортное сообщение по железнодорожным и автомобильным путям. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон, которое…






Be the first to comment on "В Финляндии заявили: «В Советском Союзе, по сравнению с Россией, не кичились ядерным оружием»"

Leave a comment