В Финляндии заявили: «В Советском Союзе, по сравнению с Россией, не кичились ядерным оружием»

Широкомасштабной войны никто не хочет, но случайная оплошность может спровоцировать усиление конфликта, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.Видный политический деятель, депутат парламента от социал-демократической партии Эркки Туомиоя выразил обеспокоенность тем, что в России возрастает атмосфера наращивания вооружения.

ЧИТАЙТЕ: Россия недоумевает: почему из-за Украины иностранные туристы не хотят к ним ездить

По мнению бывшего министра иностранных дел, планы российского руководства увеличить военный арсенал на 40 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками свидетельствует, тем не менее, не о подготовке к войне, а об общем накаливании международной обстановки. Прозвучавшее на прошлой неделе заявление России стало ответом США, которые собираются усилить свое присутствие в Восточной Европе.

В интервью утренней телевизионной программе Ylen Aamu-tv Туомиоя сказал, что подобным образом обе стороны демонстрируют друг перед другом свою мощь. Особенно у Туомиоя вызывает обеспокоенность то, что Россия кичится ядерным потенциалом.

— В Советском Союзе, например, никогда не бряцали оружием массового поражения и не торговали футболками в стиле «плевать на санкции у нас есть ядерные ракеты». Все это говорит о климате, который не может не вызывать беспокойство, — сказал Туомиоя.

ЧИТАЙТЕ: Как прощались с Жанной Фриске. ФОТО

— Когда демонстрируют силу и угрожают подобным образом, всегда есть риск несчастного случая, который может спровоцировать расширение конфликта. Я не верю, что кто-либо планирует развязать широкомасштабную войну. Риторика, однако, такова, что с обеих сторон готовятся к худшему. Происходит то, чего не происходило последние 25 лет после окончания холодной войны, — заметил Туомиоя.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…




Be the first to comment on "В Финляндии заявили: «В Советском Союзе, по сравнению с Россией, не кичились ядерным оружием»"

Leave a comment