В Финляндии заявили: «В Советском Союзе, по сравнению с Россией, не кичились ядерным оружием»

Широкомасштабной войны никто не хочет, но случайная оплошность может спровоцировать усиление конфликта, пишет УКРОП со ссылкой на финскую Службу новостей Yle.Видный политический деятель, депутат парламента от социал-демократической партии Эркки Туомиоя выразил обеспокоенность тем, что в России возрастает атмосфера наращивания вооружения.

ЧИТАЙТЕ: Россия недоумевает: почему из-за Украины иностранные туристы не хотят к ним ездить

По мнению бывшего министра иностранных дел, планы российского руководства увеличить военный арсенал на 40 межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками свидетельствует, тем не менее, не о подготовке к войне, а об общем накаливании международной обстановки. Прозвучавшее на прошлой неделе заявление России стало ответом США, которые собираются усилить свое присутствие в Восточной Европе.

В интервью утренней телевизионной программе Ylen Aamu-tv Туомиоя сказал, что подобным образом обе стороны демонстрируют друг перед другом свою мощь. Особенно у Туомиоя вызывает обеспокоенность то, что Россия кичится ядерным потенциалом.

— В Советском Союзе, например, никогда не бряцали оружием массового поражения и не торговали футболками в стиле «плевать на санкции у нас есть ядерные ракеты». Все это говорит о климате, который не может не вызывать беспокойство, — сказал Туомиоя.

ЧИТАЙТЕ: Как прощались с Жанной Фриске. ФОТО

— Когда демонстрируют силу и угрожают подобным образом, всегда есть риск несчастного случая, который может спровоцировать расширение конфликта. Я не верю, что кто-либо планирует развязать широкомасштабную войну. Риторика, однако, такова, что с обеих сторон готовятся к худшему. Происходит то, чего не происходило последние 25 лет после окончания холодной войны, — заметил Туомиоя.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…




Be the first to comment on "В Финляндии заявили: «В Советском Союзе, по сравнению с Россией, не кичились ядерным оружием»"

Leave a comment