В Европе возрастает угроза терактов – MI5

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de террористы, в том числе из «Аль-Каиды», готовят новые теракты на Западе с большим числом жертв, сообщил во время одного из своих редких выступлений перед журналистами Эндрю Паркер.

После теракта в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo генеральный директор британской службы контрразведки MI5 Эндрю Паркер подтвердил, что террористическая угроза в Европе остается высокой. Можно ожидать, что исламские экстремисты готовят новые теракты по образцу тех, которые были совершены членами террористической сети «Аль-Каида» и других группировок, заявил он в четверг, 8 января, в Лондоне.

В частности, имеются данные о том, что ядро «Аль-Каиды» в Сирии планируют проведение терактов на Западе с большим числом жертв, указал далее Паркер. По его словам, из-за растущей угрозы от террористов в Сирии, которые являются не только членами «Исламского государства», прошлым летом Лондон повысил уровень террористической угрозы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Вместе со своими партнерами Великобритания делает все возможное, чтобы предотвратить новые теракты. «Однако мы знаем, что нельзя надеяться на то, что можно пресечь все», — отметил Паркер. Как отмечает агентство dpa, подобные выступления перед журналистами Паркер проводит редко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "В Европе возрастает угроза терактов – MI5"

Leave a comment