В Европе неспокойно. Германия готовит новые танки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести, парламент Германии только что предложил на рассмотрение финансовую смету на разработку нового танка. В докладе бюджетного комитета содержится предложение разработать программу по созданию боевого танка нового поколения «Леопард 3».

Предложение разработать новую танковую программу, информация о которой появилась на сайте Defence Blog и которая стало частью среднесрочного военного планирования, является свидетельством того, что в Европе далеко не все спокойно.

Предложение разработать немецкие боевые танки нового поколения невозможно рассматривать без учета отголосков истории. Хотя танк изобрела Великобритания, в период между двумя мировыми войнами именно Германия стала первой страной, по-настоящему оценившей тот революционный боевой потенциал, который танки заключали в себе. Стремительное продвижение Германии в начале Второй мировой войны было обусловлено применением агрессивных танков, и союзникам потребовалось несколько лет, чтобы вытеснить немцев с тех позиций, которые они заняли за несколько месяцев. Однако в ходе Курской битвы 1943 года советские системы обороны смяли более совершенные немецкие танки в ходе мощной контратаки.

Во время холодной войны НАТО ожидал, что вторжение советских войск в Западную Европу начнется с Западной Германии и затем пойдет по двум узким участкам, известным как Фульдский коридор. По оценкам ЦРУ, численность танков, размещенных СССР и его союзниками в Центральной Европе, превышала численность танков НАТО в три раза. К счастью, современный мир сильно отличается от мира в период с 1945 по 1989 год, благодаря краху Советского Союза и воссоединению Германии, которую разделили на две враждующие половины, которые, как ожидалось, должны были уничтожить друг друга в случае третьей мировой войны.

Модернизация старых танков — это довольно распространенное явление, что объясняется опасностями современного мира. Между тем, разработка нового танка — это вклад в будущее. В августе состоялось слияние немецкой компании Krauss-Maffei Wegmann, которая производит текущую версию Леопарда, и французской оборонной компании Nexter. Рассказывая об этом слиянии, глава Krauss-Maffei Wegmann упомянул об идее создания боевого танка «Леопард 3», отметив, что у Франции есть стратегические планы на несколько десятилетий вперед. В октябре, когда бюджетный комитет парламента Германии составил проект бюджета на 2015 год, прозвучало предложение разработать танк нового поколения, о чем затем написал независимый журнал немецких вооруженных сил.

Пока о новой программе по разработке танка Леопард 3 известно довольно мало, также, как и о том, чем он будет отличаться от танков предыдущих поколений. С учетом того, что курс российской валюты стремительно падает, а война на Украине продолжается, актуальность предложения о создании нового танка может в ближайшее время исчезнуть.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "В Европе неспокойно. Германия готовит новые танки"

Leave a comment