В этом году Ирак повысит уровень добычи нефть до рекордного уровня

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am добыча нефти в Ираке в 2015 году достигнет исторического максимума, что поспособствует снижению цен на нее на мировом рынке. Об этом заявил министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди.

«Добыча (нефти) достигнет четырех миллионов баррелей в день в течение текущего года после недавнего соглашения с Курдистаном», – сказал он.

«Эта цифра будет достигнута впервые в истории», – добавил министр. «Увеличение добычи нефти поможет компенсировать снижение цен на нефть», – отметил Аль-Махди.

По его оценкам, экспорт нефти составит порядка 3,3 миллиона баррелей.

Ранее министр природных ресурсов Регионального правительства Курдистана Ашти Хаврами сообщил, что в 2015 году трубопроводный экспорт иракской и курдской нефти в Турцию может достигнуть 800 тысяч баррелей в день. В Турцию нефть из курдской автономии Ирака поступает через трубопровод и загружается на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море.

В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций. Страна экспортировала 2,94 миллиона баррелей в день в декабре, что является максимумом с 1980 года.

С начала лета нефтяные котировки снизились на 50%. Аналитики связывают резкое снижение стоимости черного золота с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Тогда же министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Основным конкурентом на рынке для ОПЕК, по словам членов нефтяного картеля, выступают США, которые за последние годы резко нарастили объем добычи сланцевой нефти. Однако, несмотря на продолжающееся снижение стоимости нефти – уже ниже 50 долларов за баррель, многие страны-члены ОПЕК заявляют об отсутствии намерения по сокращению добычи.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Be the first to comment on "В этом году Ирак повысит уровень добычи нефть до рекордного уровня"

Leave a comment