В этом году Ирак повысит уровень добычи нефть до рекордного уровня

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am добыча нефти в Ираке в 2015 году достигнет исторического максимума, что поспособствует снижению цен на нее на мировом рынке. Об этом заявил министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди.

«Добыча (нефти) достигнет четырех миллионов баррелей в день в течение текущего года после недавнего соглашения с Курдистаном», – сказал он.

«Эта цифра будет достигнута впервые в истории», – добавил министр. «Увеличение добычи нефти поможет компенсировать снижение цен на нефть», – отметил Аль-Махди.

По его оценкам, экспорт нефти составит порядка 3,3 миллиона баррелей.

Ранее министр природных ресурсов Регионального правительства Курдистана Ашти Хаврами сообщил, что в 2015 году трубопроводный экспорт иракской и курдской нефти в Турцию может достигнуть 800 тысяч баррелей в день. В Турцию нефть из курдской автономии Ирака поступает через трубопровод и загружается на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море.

В настоящее время Ирак, который занимает пятое место в мире по величине запасов нефти, восстанавливает свою энергетику после десятилетий войн и экономических санкций. Страна экспортировала 2,94 миллиона баррелей в день в декабре, что является максимумом с 1980 года.

С начала лета нефтяные котировки снизились на 50%. Аналитики связывают резкое снижение стоимости черного золота с переизбытком сырья на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен. Тогда же министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что организация должна защитить свою долю на рынке и допустить падение цен для сокращения добычи вне ОПЕК.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Основным конкурентом на рынке для ОПЕК, по словам членов нефтяного картеля, выступают США, которые за последние годы резко нарастили объем добычи сланцевой нефти. Однако, несмотря на продолжающееся снижение стоимости нефти – уже ниже 50 долларов за баррель, многие страны-члены ОПЕК заявляют об отсутствии намерения по сокращению добычи.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….




В Киеве от взрыва бомбы погиб гражданин России

При взрыве самодельного взрывного устройства в квартире дома в Киеве погиб россиянин, пишет  УКРОП со ссылкой на Реалист. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Взрыв произошел накануне, 23…




Be the first to comment on "В этом году Ирак повысит уровень добычи нефть до рекордного уровня"

Leave a comment