В эстонской русской гимназии запретили интернет

В Кесклиннаской русской гимназии (Эстония) запретили использовать интернет и угрожают конфисковать гаджеты, сообщает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

В Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии на днях началась акция” Неделя без интернета”. Продлится она до 26 января и уже вызвала бурную реакцию у родителей. Дело в том, что ”все электронные носители и игры (гаджеты, планшеты и т.д.), которые будут использоваться для неучебных целей, будут у учеников изыматься на хранение директору. Все электронные носители можно будет получить обратно только на основании письменного заявления родителя (заявление принимается только в рукописной форме) до 29 января”, пишет Delfi.

В школьных новостях сообщается также, что ”интернет-связь при посредстве телефонов и гаджетов будет отключена на территории школы”. ”Сообщения об отсутствии детей сообщаем посредством почты, почту просим оформлять по правилам деловой переписки”, — информирует учебное заведение.

«Я как мама ученика школы и как юрист Центра информации по правам человека возмущена проводимой акцией,— сообщила Delfi Елена Ежова. — Казалось, что это розыгрыш или шутка, хотя до 1 апреля еще далеко. Изначально акция не была продуманной, акция затрагивала не только

учебный процесс, но и нас, родителей. Предлагалось, что в течение недели любые контакты с учителями, в том числе информирование об отсутствии детей, будут осуществляться посредством обычной почты.

У директора отсутствуют легитимные основания для изъятия электронных носителей у ребенка, что в дальнейшем подразумевает легкий доступ к личным данным, имеющимся на носителе, особенно, если изначально предполагалась передача невостребованных гаджетов в дар Ласнамяэскому детскому центру. Вышеуказанные действия нарушают законы Эстонии и не вписываются в моральные нормы.

Не совсем понятна цель подобной акции. Вопрос регулирования времени, проведенного ребенком дома за компьютером, больше находится в родительской сфере влияния. Наша задача как родителей при посредстве школы все же научить ребенка уметь оценивать информацию и знать источники, где ее можно получить, а не оградить ребенка от интернета. При этом в школе регулярно устраиваются дни дистанта, когда дети остаются дома и выполняют задания на компьютере, ищут информацию в интернете для выполнения школьных тестов самостоятельно.

Конечно, сегодня, 19 января 2015 года, текст на сайте уже изменен, почти все острые углы сглажены. Сам текст менялся несколько раз — от самого радикального и категоричного до более-менее нормального. На мой взгляд, эти изменения в сторону рациональности произошли именно после вмешательства родителей, я уверена, что не все остались в стороне».

16 января Ольга, мама еще одного учащегося, написала Delfi: ”Сегодня в рассылке от учителя мы получили информацию об акции, которая будет проводиться в школе. Я считаю, что данная акция нарушает права моего ребенка на безопасность — без телефона в школе он не будет иметь возможности в любой момент сообщить мне о своих проблемах и о своем местоположении. Пункты с угрозами об изъятии гаджетов вообще на грани фантастики! А самовольная передача чужого имущества — как сбыт краденого? И после этого Эстония — правовое государство? Творят беззаконие, объясняя маленьким детям, что не существует права на неприкосновенность собственности, и показывая, что рулит право сильного”.

Насколько законной представляется эта акция? Портал отправил вопрос в гимназию и Таллиннский департамент образования.

«Согласно исследованиям психологов, дети становятся интернет-зависимыми и малоподвижными. В связи с этим ученикам в школе запрещается использовать в указанный период интернет- и электронные носители, которые не относятся к учебной деятельности», — ответил директор гимназии Сергей Теплов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "В эстонской русской гимназии запретили интернет"

Leave a comment