В ЕС хотят создать русскоязычное телевиденье в противовес рупорам путинской пропаганды

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Delo.ua Великобритания — одна из стран-членов Европейского Союза, неформально поддержавших создание русскоязычного телеканала, управляемого [европейским] блоком, с целью борьбы с «крайне агрессивной» пропагандой российских СМИ.

Так заявил один из ведущих латвийских политиков, — передает the Independent Европейский телеканал будет транслировать развлекательные передачи вместе с «исключительно точными с точки зрения фактажа новостями», он не будет очередным инструментом пропаганды, — об этом рассказал в интервью BuzzFeed News Эдгарс Ринкевичс, министр иностранных дел Латвии.

В целом 15 стран-членов ЕС — включая страны на Востоке, Великобританию, Скандинавию и Польшу — неформально поддержали этот план. Вашингтон и Европа лелеяли идею русскоязычного канала с того момента, как президент Владимир Путин начал затягивать удавку Кремля вокруг СМИ его страны около десяти лет назад.

В октябре Путин подписал закон о мерах, которые ограничивают участие иностранного капитала в российских СМИ, усилив контроль Кремля над некоторыми наиболее важными независимыми изданиями страны, выпускающими новости с критикой Путина и его сторонников в неспокойный период. Телеканал в основном будет нацелен на Латвию и соседнюю Эстонию, где проживает наибольшее количество русскоговорящих граждан ЕС, смотрящих российское телевидение.

Рита Радуша, выпускающий редактор новостей, сводок событий, и документальных программ на Латвийском телевидении, призналась BuzzFeed News, что трудно соперничать с российскими каналами, которые больше тратят на единственную программу в праймтайм, чем общественное телевидение тратит на русскоязычные программы в целом. Аргументы в поддержку телеканала подкрепляются тем, что Литва присоединяется к Еврозоне, и в Литве больше половины населения говорит по-русски.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Она надеется укрепить связи с западом, бросив якорь в Европе, в то время как бывшая ее «хозяйка» Россия разминает военные мышцы в регионе. Сделав страну 19 членом Еврозоны, правительство Литвы понадеялось на усиление торговли и падение стоимости заимствований, что помогло бы ей восстановить 15% спад 2009 года, случившийся на пике глобального финансового кризиса.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "В ЕС хотят создать русскоязычное телевиденье в противовес рупорам путинской пропаганды"

Leave a comment