В Египте убит один из лидеров ИГИЛ

В Египте убит один из ведущих представителей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в этой стране Ашраф Али Али Хассанейн аль-Гарабли. Он был застрелен при попытке задержания, сообщило министерство внутренних дел Египта в понедельник, 9 ноября, передает УКРОП со ссылкой на vesti.lv.

По данным ведомства, аль-Гарабли ответственен за совершение ряда преступлений на территории Египта, в том числе, за убийства граждан Хорватии и США. Кроме того, ему вменяется в вину совершение мощного взрыва перед зданием итальянского консульства в Каире в июле 2015 года,

ЧИТАЙТЕ: Два человека погибли в результате перестрелки во французском Марселе

Аль-Гарабли был одним из наиболее разыскиваемых преступников в Египте. Сотрудник египетской полиции сообщил агентству о том, что застреленный боевик был правой рукой Хишама аль-Эшмави, который считается ответственным за совершение ряда терактов в Каире.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "В Египте убит один из лидеров ИГИЛ"

Leave a comment