В ДНР военно-полевые «суды» будут выносить смертные приговоры – расстрел без суда и следствия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на INTERFAX.RU, власти т.н. самопровозглашенной Донецкой народной республики вводят институт военно-полевых судов, сообщили в четверг в пресс-центре правительства и народного совета ДНР.

«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», — говорится в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра так называемой республики.

Согласно сообщению, под юрисдикцию военно-полевых судов попадают такие дела, как неподчинение приказу командира, убийство, госизмена, шпионаж, диверсия, умышленное уничтожение имущества, мародерство, разбой, грабеж, хищение и повреждение военного имущества, уклонение от военной службы или дезертирство.

«О каждом приговоре, присуждающем к смертной казни (расстрелу), военно-полевой суд немедленно направляет официальные сообщения председателю военного трибунала ДНР и Генпрокурору в письменной форме, которые, в свою очередь, обязаны немедленно организовать проверку законности и обоснованности приговора», — говорится в сообщении.

Если смертный приговор признан незаконным, председатель Военного трибунала или генпрокурор ДНР должны опротестовать его в течение семи дней, отмечают в пресс-центре. «В этом случае приговор подлежит отмене, а уголовное дело направляется на новое рассмотрение соответствующим военным судом в ином составе судей. Если протест не поступит, приговор будет приведен в исполнение. Остальные приговоры вступают в законную силу с момента провозглашения и немедленно приводятся в исполнение», — говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-центра, военный трибунал ДНР рассматривает в порядке надзора дела по жалобам на приговоры военно-полевых судов.

В состав военно-полевого суда должны входить один судья и два народных заседателя из числа военнослужащих, якобы «не заинтересованных в исходе дела». По ходатайству подсудимого допускается рассмотрение дел коллегией из таких же не заинтересованных трех судей.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "В ДНР военно-полевые «суды» будут выносить смертные приговоры – расстрел без суда и следствия"

Leave a comment