В ДНР и ЛНР объявленны выборы в парламент

Как сообщает УКРОП со ссылкой на агентство РИА Новости, сегодня «парламент» Донецкой народной республики принял решение о проведении выборов в Верховный совет ДНР. Выборы назначены на 2 ноября этого года.

В комментарии по этому поводу, Андрей Пургин (считающий себя премьер-министром) отметил, что вероятнее всего в парламент ДНР будет избрано 100 депутатов. Того же дня следует также ожидать и выборов в парламент Луганской народной республики.

Выдвижение кандидатов будет проводится по территориальному принципу, путем сбора подписей. Для выдвижения кандидата в депутаты потребуется согласованная позиция  не менее 1000 жителей региона. Пургин «не исключает», что выборы пройдут «с шероховатостями».

Вряд ли можно считать такое «своевременное» решение ДНР и ЛНР разумным. Во избежание дальнейших жертв, Президент Украины П. Порошенко согласился в Минске на перемирие с вооруженными ополченцами, которые, согласно законам Украины, являются террористами. Украинской властью, где-то даже в ущерб своему рейтингу, были приняты законы «Об амнистии…» и «О специальном статусе Донецкой и Луганской областей», предоставляющие регионам весьма широкую автономию.

Согласно принятых законодательных актов выборы в местные советы Донецкой и Луганской областей назначены на 7 декабря. Попытка провести на той же территории выборы ДНР – еще один повод для дестабилизации ситуации в регионе.

Следует также помнить, что на сегодня, боевики контролирую менее трети территории Донбасса. Таким образом, им следует считать, что «парламентские выборы» ДНР изначально не будут иметь кворума, т.е. не состоятся. Кроме того, поскольку выборы объявлены не в «Новороссии», а отдельно в ДНР и ЛНР, следует предположить, что обе группировки четко определяют между собой политическую и территориальную границу, что крайне сомнительно.

Принимая во внимание ранее опубликованный СБ Украины перехват телефонного разговора функционера ДНР с одним из российских политтехнологов, считаем, что явка избирателей на эти выборы для боевиков значения не имеет. Матч состоится при любой погоде, так сказать… Соответственно, о соблюдении даже подобия демократии, и какой-то минимальной народной поддержке говорить не приходится.

Напомним, что утвержденный в Минске план деэскалации конфликта был предложен именно В. Путиным. Дальнейшие действия его эмиссаров в рядах боевиков дополнительно показывают нежелание России отказаться от давления на Украину, не смотря на все принятые нашей стороной меры.

«Укроп»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…






Be the first to comment on "В ДНР и ЛНР объявленны выборы в парламент"

Leave a comment