В ДНР хотят устроить украинским военным новый Иловайский котел?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в ДНР готовы к обсуждению с украинскими военными их ухода из донецкого аэропорта.

Террористы якобы готовы обсуждать с находящимися в аэропорту Донецка украинскими военными возможность их безопасного ухода с территории аэропорта, заявил вторник в интервью телеканалу «Россия 24» т.н.  спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. Предложение, конечно «интерсное», но звучит тем более странно, поскольку, украинские военные не собираются покидать этот украинский плацдарм.

«Если украинские военные захотят покинуть аэропорт более безопасно, наши военные могут на это пойти. На текущий момент со стороны аэропорта идет жесткий бой», — сказал Пургин.

Отвечая на вопрос о том, что может быть с украинскими военными, если они откажутся покидать донецкий аэропорт, Пургин сказал: «Возможно, они погибнут».

Комментируя «Интерфаксу» это заявление, Пургин заявил, что это не угроза.

«Что касается моих слов о возможной гибели тех украинских военных, кто откажется добровольно покинуть аэропорт, это не угроза. Дело в том, что они все равно будут вынуждены отступать и, отступая, будут вынуждены выходить на открытое пространство и без потерь уйти не смогут», — сказал Пургин.

Вместе с тем он заявил, что ультиматум украинским военным, остающимся в донецком аэропорту, выдвинутый ополченцами, является ответом на их агрессию.

«Из района аэропорта до сих пор продолжаются обстрелы Донецка. Мы просто вынуждены отвечать на эту агрессию. По сути, идут артиллерийские дуэли», — сказал Пургин.

Между тем в Киеве считают, что группировка сил, находящаяся в районе Донецкого аэропорта и на подступах к нему, является достаточной, обеспечена боеприпасами.

Начальник главного командного центра Вооруженных сил генерал-майор Богдан Бондарь сказал на заседании Верховной Рады во вторник, что есть возможность подвоза бойцам как боеприпасов, так и продуктов питания.

«В то же время ротация личного состава, который находится непосредственно в терминале, в здании нового терминала, является несколько затрудненной… Есть определенные проблемы, потому что (ситуация. — ИФ) не позволяет, например, днем проводить ротацию или без использования других каких-то силовых средств», — сказал представитель Генштаба, отметив при этом, что ротация военных в Донецком аэропорту проходит.

Вместе с тем он заявил, что украинских военнослужащих больше не будут досматривать при проведении ротации в районе Донецкого аэропорта.

«Это делалось с единственной целью — сохранить жизни и здоровье людей — первое, второе — показать, что мы … выполняем меморандум о прекращении огня и максимально пытаемся не допускать провокаций», — подчеркнул представитель Генштаба.

При этом он отметил, что «реально на данное время принято решение (потому что это действительно унижение достоинства военнослужащих и Вооруженных сил Украины) проводить ротации другими методами, без этого унизительно надзора за военнослужащими, которые осуществляют ротацию».

Он также считает, что обстановка в Донецком аэропорту стабилизировалась, но существует угроза дальнейших обстрелов украинских бойцов.

«На данное время обстановка стабилизировалась, но в то же время существует угроза дальнейших обстрелов наших позиций», — сказал Бондарь.

Он напомнил, что с понедельника аэропорт, где находятся украинские военнослужащие, активно обстреливался.

Бондарь также сообщил, что руководство украинского Генштаба совместно со штабом силовой операции проводит совещание, в ходе которого отрабатывает возможные угрозы и варианты действий в ответ на эти угрозы.

Что касается предложения Пургина в отношении того, что террористы якобы готовы обсуждать с находящимися в аэропорту Донецка украинскими военными возможность их безопасного ухода с территории аэропорта, то это украинские военные это уже проходили. Не так давно такие же гарантии лидеры террористов давали при отводе украинских военных под Иловайском.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "В ДНР хотят устроить украинским военным новый Иловайский котел?"

Leave a comment