В Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал связи террористов с российскими «кураторами». ФОТО

Служба безопасности Украины ликвидировала неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса, который работал в Днепропетровске и Днепродзержинске, передает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

Злоумышленники через Интернет с помощью IP-телефонии в обход международных центров коммутации получали международный телефонный трафик, который поступал из-за рубежа (в том числе из России). Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса и, под видом местных телефонных разговоров, направлялся на сети украинских операторов мобильной связи.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала сепаратиста, который помогал России захватить Крым

Телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались террористами «ДНР/ЛНР» на временно оккупированных территориях для общения с российскими «кураторами».

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли незаконно действующее спецоборудования. Троих местных жителей, которые отвечали за его функционирование, задержали.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

ф2 ф3

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В Днепропетровской области СБУ ликвидировала канал связи террористов с российскими «кураторами». ФОТО"

Leave a comment