В Днепропетровске задержана группа мошенников, получившая более 1,3 млн грн матпомощи на несуществующих детей

Мошенническая схема по незаконному завладению бюджетными средствами, выделяемыми в качестве материальной помощи при рождении ребенка Управлением труда и социальной защиты населения ликвидирована в Днепропетровской области. Как передает УКРОП.org со ссылкой на «Интерфакс-Украина«, об этом сообщил начальник Управления по противодействия преступности в сфере экономики Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Олег Золотоноша.

По его словам, схема была создана организованной преступной группой, в которую входили сотрудники одной из государственных структур Днепропетровска и гражданские лица. Группа в 2010-15гг путем подделки справок о рождении ребенка оформляла на подконтрольных лиц неблагополучной категории дела о рождении детей. «В свою очередь, инспекторы контролирующего органа в ходе проведения плановых проверок наличия и условий проживания новорожденных детей составляли фиктивные акты, которые приобщались к социальным делам», — рассказал Золотоноша.

ЧИТАЙТЕ: Оперативники СБУ лишили сепаратистов «ДНР» 20 тонн алкоголя

По его словам, за период функционирования преступной схемы ее фигуранты завладели денежными средствами облуправления труда и соцзащиты населения в сумме более 1,3 млн грн. Они получали и получают по настоящее время на собственные карточные счета соцвыплаты в размере от 24 тыс до 120 тыс грн на несуществующих детей. Снятие наличных с банковских карт осуществляли исполнители преступной схемы и распределяли их между членами группировки.

В настоящее время уже установлено 40 лиц, на которых были оформлены фиктивные справки о рождении детей с целью завладения бюджетными средствами, и заведено 44 социальных дела. В большинстве случаев речь шла о рождении вторых или третьих детей, при чем за пределами роддомов (на дому).

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество), проведено 40 санкционированных обысков по месту работы и проживания злоумышленников, в результате которых выявлено и изъято 45 банковских карточек, незаполненных бланков медицинских справок с мокрыми печатями различных медицинских учреждений области, компьютерная техника, черновые записи и переделанный пистолет «Шмайсер» для стрельбы боевыми патронами.

Одному из членов преступной группы уже сообщено о подозрении по ч.3 ст.190 и ч.1 ст. 263 УК и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "В Днепропетровске задержана группа мошенников, получившая более 1,3 млн грн матпомощи на несуществующих детей"

Leave a comment