В Дании девочка-подросток убила свою мать после просмотра видео ИГ

Девочка из Динии зарезала мать вдохновившись видео казней «Исламского государства», передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

15-летний подросток пошла на убийство из-за того, что мама выступала против ее отношений с 29-летним мусульманином из Сирии.

Зверский случай произошел в небольшом населенном пункте Квиссел в Дании. Там 15 –летняя Лиза Борх убила собственную маму. Девочка нанесла погибшей более 20 ударов ножом, после чего жертва истекла кровью и скончалась на месте происшествия.

На столь жестокую расправу Лиза решилась после просмотра роликов записанных террористами группировки «Исламское государства» (ИГ). Можно сказать, что девочка вдохновилась казнями, которые совершают боевики, и решила расправиться с собственной мамой, сообщает издание The Daily Mail. Отметим, что совершить жестокую расправу 15-летней Лизе помог ее 29-летний молодой человек Бахтияр Мохаммед Абдулла. А убить мать датчанка решила из-за того, что та не разрешала ей встречаться с возлюбленным из Сирии.

фото

Примечательно, что после убийства девушка сама вызвала полицию, заявив, что слышала крик матери, а также видела убегающего «белого человека». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли Борх в гостиной, где она играла в телефон и смотрела видео в Интернете. В ходе расследования стражи порядка становили, что убийство женщины дело рук ее дочери.

фото

Отметим, что в суде друзья 15-летней девушке отмечали, что датчанка давно начала проявлять странный интерес к радикальному исламу. Знакомые Лизы говорили, что девушка часто смотрела видео, на которых боевики казнят европейцев. По мнению приятелей злоумышленницы, таким образом, девушка переживала расставание со своим прошлым молодым человеком из Сирии, который и побудил 15-летнюю девочку увлечься исламом и стать поклонницей «ИГ».

ЧИТАЙТЕ: Луценко: коалицию — до местных выборов не трогать, Тимошенко — сделать координатором

Получив доказательства вины Лизы Борх, суд приговорил ее к девяти годам лишения свободы. При этом до совершеннолетия девушка будет отбывать срок в колонии для подростков. Абдулла получил 13 лет тюрьмы. Когда этот срок закончится, мужчину вышлют из Дании. Влюбленных также обязали выплатить компенсацию родственникам: приемному отцу Лизы, ее сестре и младшему брату.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем ВСУ захватывают «серую зону» на Донбассе

Военные эксперты дали свои оценки причинам и последствиям стремительного продвижения Вооруженных сил Украины в «серой зоне» на оккупированном Донбассе. Украинские военные вплотную придвинулись к линии…




Таинственное исчезновение человека на Львовщине

Правоохранители Львовщины расследуют обстоятельства убийства 57-летнего жителя города Ходоров. Тело которого с десятками ножевых ранений обнаружили на территории собственного двора. Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции Львовской…


На российской границе столкнулись бомбардировщики США с российские истребители. ВИДЕО

В Интернете опубликованы кадры перехвата российскими истребителями «Су-27» стратегических бомбардировщиков американской армии вблизи границ РФ. Видео появилось в Сети накануне. Американские бомбардировщики направлялись к российской…




СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…



Be the first to comment on "В Дании девочка-подросток убила свою мать после просмотра видео ИГ"

Leave a comment