В центр Киева стягивают военных и спецназ, КС окружен. ФОТО

Бойцы съехались к Конституционному суду, где рассматривается указ президента Владимира Зеленского о досрочных выборах в Верховную Раду

В Киеве под здание Конституционного суда, где в 10:00 11 июня началось рассмотрение указа президента Украины о роспуске Верховной рады, с утра стянули большое количество правоохранителей. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Сегодня».

В материале говорится, что под КСУ пригнали несколько военных КрАЗов, по всей видимости, с бойцами Национальной гвардии и спецназа. Бойцы подразделений находятся у двух разных входов на территорию суда – со стороны улиц Жилянской и Антоновича.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский инициирует увольнение всех губернаторов

Помимо этого, под зданием суда стоят несколько автомобилей патрульной полиции, много крепких мужчин в гражданской одежде, а также журналистов.

Сейчас ситуация под зданием суда спокойна, нет никаких акций протеста и представителей политических партий.

Решение президента о роспуске парламента обжаловали в КСУ 62 народных депутата. В свою очередь, Конституционный суд назначил дату рассмотрения указа Зеленского о роспуске Рады на 11 июня и признал конституционное производство этого дела неотложным.

Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на принятии скандального указа, который ударит по всем чиновникам.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель.




«Могут быть уволены 13 губернаторов. Но президент настаивает на том, что должны быть освобождены от должностей все губернаторы. Продолжается поиск специалистов, которые могут возглавить облгосадминистрации», — отметила она.

Более того, по словам Мендель, в отборе кандидатов им помогают международные HR-компании. В частности, кандидаты должны иметь представление, с кем и как работать на местах.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…