В бюджете на 2016 год правительство запланировало выделить 40 млрд грн на субсидии для населения

Кабинет министров Украины закладывает в бюджет 2016 года 40 миллиардов гривень на выплату субсидий за жилищно-коммунальные услуги, что предусмотрено программой сотрудничества с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром«, передает УКРОП.org.

«У нас есть 24 миллиона гривень, чтобы помочь гражданам заплатить счета за коммунальные услуги, на следующий год такая сумма будет более 40 миллиардов гривень», — сказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ: Участники YES считают, что в Украине через три года будет экономический рост, стабилизация и «сдерживаемый» замороженный конфликт

Он напомнил, что на текущий момент порядка 9 миллионов граждан, или 2,7 миллиона семей уже оформили субсидии и получают прямую помощь государства. При этом единственным условием назначения субсидии является низкий доход семьи.

По данным Минсоцполитики субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг уже назначены для 2,7 миллиона семей, а еще 200 тысяч заявлений находятся в процессе обработки и будут удовлетворены до конца сентября. План по назначению субсидий в полном объеме выполняют Сумская, Кировоградская, Житомирская, Винницкая и Донецкая области.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В бюджете на 2016 год правительство запланировало выделить 40 млрд грн на субсидии для населения"

Leave a comment