В Британии iPhone сжег дом и убил хозяина

УКРОП со ссылкой на by24.org передает, печально известный смартфон iPhone от не менее печально известной корпорации Apple продолжает собирать свой смертельный урожай. На этот раз жертвой «инновационного и не такого как у всех» устройства стал житель Лондона Марк Крюгер, передает британское издание The Independent.

Причиной трагедии стала давно известная специалистам проблема широко разрекламированного, но крайне низкокачественного устройства — при зарядке оно перегревается. 53 летний британский владелец смартфона страдал онкологическим заболеванием головного мозга, поэтому был прикован к кровати. Свой iPhone 5 он постоянно держал рядом.




Незадолго до трагедии, как впоследствии установили эксперты, Марк Крюгер, как обычно, положил смартфон на покрывало и подключил к зарядному устройству. Затем он уснул. Перегрев iPhone и недостаток циркуляции воздуха на мягкой поверхности привели к тому, что смартфон загорелся, а в доме начался пожар.

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови погибшего, однако установлено, что он находился под воздействием обезболивающих препаратов с содержанием морфия, которые онкобольному назначили врачи. Фактически Марк Крюгер сгорел заживо: у него были тяжелые ожоги 64% тела, в том числе лица. Однако патологоанатомы пришли к выводу, что непосредственной причиной смерти стали не ожоги, а острое отравление от вдыхания токсических веществ: как известно, дешевый аккумулятор iPhone при горении выделяет множество смертельных ядов.

ЧИТАЙТЕ: Спасти «киотские» деньги

Это далеко не первый случай, когда техника Apple убивает людей. Например, в феврале 2014 года широкую известность получила история 16-летнего жителя российского Нового Уренгоя Александра Р., который скончался от удара током при пользовании планшетом iPad. Правда, здесь имело место нарушение правил безопасности самим погибшим: он использовал девайс, находясь в ванне с водой и, к тому же, подключив к нему зарядное устройство. Однако по международным стандартам сетевые адаптеры не должны выдавать на выход высокие напряжения, так что здесь можно вести речь и о некачественной сборке.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…




Be the first to comment on "В Британии iPhone сжег дом и убил хозяина"

Leave a comment