В Блоке Порошенко считают, что виновники незаконного сноса памятника Ленину в Краматорске должны быть наказаны

В Блоке Петра Порошенко считают, что виновники незаконного сноса памятника Ленину в Краматорске должны быть наказаны.

«Такими методами сложно построить правовое государство. Я надеюсь, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку», — заявил народный депутат от Блок Петра Порошенко Олег Недава на брифинге во вторник в Киеве.

недава олег

Он напомнил, что Верховная Рада приняла закон, в соответствии с которым необходимо избавиться от памятников тоталитарного режима, однако закон находится на подписи у президента и не вступил в силу.

К большому сожалению, практика действий, которые нарушают закон, у нас продолжается, и политическая целесообразность иногда берет верх над законом и здравым смыслом, — подчеркнул Недава.

Также он рассказал, что пытался воспрепятствовать незаконным действиям при сносе памятника Ленину, однако это ему не удалось. «И хорошо хоть, что люди не пострадали», — добавил депутат.

Недава рассказал, что 22 апреля сессия городского совета должна была принять решение о сносе памятника, о его цивилизованном демонтаже и переносе в другое место на хранение.

Как сообщалось, 17 апреля на центральной площади Краматорска был снесен памятник Ленину. В Донецкой областной военно-гражданской администрации назвали это актом вандализма.

Напомним, что в ночь на 22 апреля в Краматорске снесли еще один памятник Владимиру Ленину, расположенный в старой части города.

корниенко

Об этом сообщил председатель городской организации ВО «Свобода» Сергей Корниенко, организатор и первого и второго незаконного сноса памятника Ленину.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "В Блоке Порошенко считают, что виновники незаконного сноса памятника Ленину в Краматорске должны быть наказаны"

Leave a comment