В берлинском аэропорту хотят открыть секс-будки — бордель быстрого обслуживания. ФОТО

Многое повидавший за свою историю берлинский аэропорт Темпельхоф, возможно, вскоре будет принимать не самолеты, а мужчин, желающих воспользоваться услугами проституток в салоне собственного автомобиля.

С таким предложением выступил мэр берлинского округа Митте Стефан фон Дассель. Чиновник, представляющий партию зеленых, намерен бороться с проституцией на улице Курфюрстенштрассе. Она считается основным местом обитания «жриц любви» в Берлине, чем-то напоминая квартал красных фонарей в Амстердаме.

Местные жители уже давно призывают власти повлиять на ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: «Далеко не уедут из страны!»: Зеленский сделал жесткое заявление

«Местные жители и представители бизнеса на протяжении многих лет призывают запретить уличную проституцию», — говорится в заявлении мэра округа.

Отмечается, что городской сенат отказывается вводить ограничения на этот род занятий, поскольку опасается ухудшения общей ситуации.

По словам мэра, на Курфюрстенштрассе клиенты стремятся получить сексуальные услуги по такой низкой цене, что проститутки вынуждены обслуживать максимальное число людей, чтобы получить минимальный доход.

Также он отмечает, что большинство секс-работниц — это приезжие из Восточной и Юго-Восточной Европы.

"Секс-будки" в старом аэропорту: в Берлине хотят открыть бордель быстрого обслуживания
Аэропорт Темпельхоф закрылся в 2008 году. Фото: REUTERS


Фон Дассель полагает, что запрет проституции на Курфюрстенштрассе и ее перенос в район бывшего аэропорта обезопасит секс-работниц. Он предлагает построить там комплекс, который будет включать в себя небольшие крытые боксы, в которые клиенты смогут заезжать в своих автомобилях.

Не все поддерживают это начинание. Местная жительница Сара Тиба рассказала CNN, что проституция всегда была неотъемлемой частью Берлина.

«Мне кажется, ее переносят в место, где она будет создавать меньше неудобств для богатых. Пусть уж лучше они стоят на углах улиц, чем будут в условиях, где их не видно. Мужчин, которые к ним приходили, было прекрасно видно, поэтому было ощущение контроля. Но, когда женщины станут не видны, возможно, это скажется на их безопасности», — полагает она.

За образец планируется взять комплекс в Кельне, открытый в 2001 году. Фото: HENNING KAISER/AFP/GETTY IMAGE




Боксы для секса впервые появились в голландском Утрехте в середине 1980-х годов, после чего они начали открываться и в других европейских городах.

Подобный комплекс появился в немецком городе Кельне в 2001 году, а впоследствии в Эссене, Бонне и Цюрихе. Они отличаются высокими мерами безопасности, включая камеры наблюдения на территории и «кнопки паники» в каждом боксе.

ИСТОЧНИК: udf.by

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…