В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки» по Украине

Встреча глав МИД «нормандской четверки» (Россия, Украина, ФРГ и Франция) по урегулированию ситуации на Украине началась в Берлине, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

На повестке дня прежде всего, политические аспекты минских договоренностей.

На церемонию совместного фотографирования перед встречей пришли главы МИД Франции и ФРГ, затем к ним присоединился Павел Климкин. Они кратко побеседовали, затем к журналистам вышел российский министр.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее уточнил, что вопросы безопасности будут на первом месте в повестке сегодняшней встречи министров.

Кроме того, по его словам, главы МИД стран «нормандской четверки» обсудят местные выборы на Украине и проведение там конституционной реформы.

«Конечно, мы должны сегодня говорить о той тематике, в сфере которой в последние недели в контактной группе была самая сильная блокада. Это так называемый политический процесс, к которому относится изменение конституции, закон об особом статусе (регионов Украины) и проведение местных выборов», — сказал Штайнмайер.

ЧИТАЙТЕ: Нарочно не придумаешь. ФОТО

Как заявил Штайнмайер перед началом переговоров, участникам урегулирования в Донбассе удалось добиться небольшого прогресса в решении гуманитарных вопросов на востоке Украины.

По его словам, в частности, удалось добиться прогресса по доступу «Красного Креста» к военнопленным, находящимся у террористов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "В Берлине началась встреча глав МИД «нормандской четверки» по Украине"

Leave a comment