В Бельгии задержали предполагаемых исламистов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de четыре предполагаемых джихадиста подозреваются в намерении примкнуть к террористическим группировкам, воюющим в Сирии. К недавнему теракту в Париже аресты отношения не имеют.

В ходе антитеррористической операции в Бельгии арестованы четверо предполагаемых джихадистов. Они подозреваются в намерении выехать в Сирию и примкнуть к воюющим там террористическим группировкам, говорится в сообщении бельгийской федеральной прокуратуры, опубликованном в пятницу, 30 января. К недавним теракту в Париже и антитеррористической операции в бельгийском городе Вервье аресты отношения не имеют.

Согласно сообщению прокуратуры, целью полицейских рейдов было обезвредить организацию, занимающуюся вербовкой потенциальных джихадистов и их отправкой в Сирию. В ходе 22 рейдов оружие или наркотики найдены не были.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В последние годы около 350 граждан Бельгии выехали в Сирию, чтобы воевать на стороне «Исламского государства» и других террористических группировок. Около ста из них вернулись на родину, отмечается в сообщении.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "В Бельгии задержали предполагаемых исламистов"

Leave a comment