В Беларуси вспышка неизвестной инфекции

УКРОП со ссылкой на udf.by передает, первые случаи заболевания, которое выражалось в тошноте и рвоте, появились 3 сентября.

Как сообщает БЕЛТА , медики Новополоцка устанавливают этиологию возможной инфекции среди учащихся гимназии №2 города.

Главный государственный санитарный врач Витебской области Владимир Синкевич рассказал, что родители заподозрили отравление, а 4 сентября в школу не явился 71 младшеклассник.

Главный государственный врач Новополоцка Александр Спирков подтвердил TUT.BY : на пищевое отравление это не похоже.

— Первое — это то, что на самочувствие жаловались даже те, кто не ел в школьной столовой. Тем не менее, мы отобрали суточные пробы, которые еще будем исследовать, — рассказал Александр Спирков. — Но могу сказать, что эта школа не вызывает подозрений в плане нарушения санитарных норм: недавно там провели капремонт, в пищеблоке новые холодильные камеры, производственные столы, новое кухонное оборудование.

Главный санитарный врач города убежден: причина заболевания детей — инфекция непонятной этиологии.

— Дети пришли в школу, вернулись из разных регионов, видимо, кто-то «принес» этот вирус в школу. При этом мы видим, что он протекает молниеносно, передается контактно-бытовым путем, возможно, и воздушно-капельным.

ЧИТАЙТЕ: Российские военные снова бездарно рассекретили самих себя. ФОТО

Специалисты взяли анализы у заболевших для лабораторной диагностики и установления этиологии возможной инфекции, а также провели обследование пищеблока, взяли пробы с объектов внешней среды на исследование.

Результаты лабораторных исследований будут известны в ближайшие 2-3 дня.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В Беларуси вспышка неизвестной инфекции"

Leave a comment