В Беларуси трое детей подорвались на снаряде

Страшная трагедия случилась в деревне Вешевка Березовского района Брестской области Беларуси. Трое местных детей подорвались на снаряде времен II Мировой войны. 8-летний и 9-летний мальчики погибли на месте, а 11-летний с тяжелыми травмами доставлен в больницу, передает УКРОП со ссылкой на  информагентство БЕЛТА.

Все трое школьников проживали со своими родителями в деревне Вешевка. Их семьи являются благополучными, а сами мальчики ни на каких учетах не состояли.

ЧИТАЙТЕ: На Черкащині браконьєри масово вирубать ліси — влада не реагує

— По предварительной информации трое мальчиков играли на вспаханном поле недалеко от деревни, — рассказала журналистам официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. — Там они нашли артиллерийский снаряд, предположительно времен II Мировой войны. В результате неосторожного обращения с боеприпасом он взорвался. Двое детей в результате взрыва погибли на месте, третий с травмами различной степени тяжести госпитализирован.

На месте трагедии работают сотрудники Следственного комитета Беларуси и Государственного комитета судебных экспертиз. Назначен ряд исследований, в том числе и экспертиза тел погибших. По факту происшедшего возбуждено дело по части 2 статьи 144 Уголовного кодекса Беларуси — «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Стоит отметить, что во время II Мировой войны по всей территории Беларуси проходили жестокие бои между советской и немецкой армиями, а кроме того во многих регионах активно действовали партизанские отряды. Разумеется, после окончания боевых действий повсеместно проводилось разминирование, однако масштабы сражений были столь велики, что неразорвавшиеся боеприпасы продолжают находить и в наше время. Чаще всего это происходит при земляных работах во время строительства, но, как видим, даже на сельскохозяйственном поле, которое после войны регулярно вспахивалось уже более 70 лет, есть риск натолкнуться на смертоносный подарок из военного прошлого.




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "В Беларуси трое детей подорвались на снаряде"

Leave a comment