В Балтийском море на учениях НАТО затонула амфибия

УКРОП со ссылкой на postimees.ee сообщает, амфибия польских вооруженных сил затонула в Балтийском море во время учений НАТО Baltops-2015. В момент инцидента в машине находились двое солдат, которым удалось вылезти наружу и добраться до берега. Нештатная ситуация произошла, когда амфибия возвращалась на корабль базирования «Люблин», передает польский телеканал TBH24.

В настоящий момент амфибию уже удалось вытянуть на берег. «Двое солдат, находившихся в тот момент на борту амфибии, были быстро и эффективно эвакуированы спасателями. Вовремя прибыло подкрепление из понтонов. На солдатах были спасательные жилеты. Их жизнь вне опасности», — заявили в командовании польских вооруженных сил.

Эвакуация амфибии производилась с помощью специальных канатов, которыми транспортер вытащил машину на берег Балтийского моря. Польские военные продолжают изучать обстоятельства, чтобы установить причины инцидента. Расследованием занимается специальная комиссия.

«Все отлично. Я убежден, что польские власти оперативно предоставят всю информацию о подробностях и причинах инцидента», — заявил журналистам адмирал ВМС США Рой Китченер, также находящийся на учениях НАТО в Балтийском море.

ЧИТАЙТЕ: У родственников Фриске возникли разногласия по поводу выбора места на кладбище

В двухнедельных учениях Baltops-2015, которые 5 июня начались на юге Балтики у берегов Польши и Калининградской области, принимают участие, по данным сайта Стратегического командования США, 46 боевых кораблей НАТО, а также стратегические межконтинентальные бомбардировщики-ракетоносцы B-52, которые называют символами холодной войны. Кроме того, в учениях задействован флагман британского флота — вертолетоносец HMS Ocean.

«Цель учений — проведение объединенной международной морской и сухопутной операции в районе Балтийского моря с использованием сил и средств ВМС, ВВС и пехоты государств НАТО и стран-партнеров в рамках 5-й статьи Вашингтонского договора», — заявляли ранее в Министерстве национальной обороны Польши.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…



Be the first to comment on "В Балтийском море на учениях НАТО затонула амфибия"

Leave a comment