В Армении российским военным запретили выходить на улицу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на hby24.org, солдаты и офицеры расквартированной в армянском городе Гюмри 102-й гвардейской военной базы Минобороны России получили приказ не покидать без крайней необходимости расположение части и по возможности не попадаться на глаза местным жителям. Такая мера предпринята во избежание расправ армянского населения над российскими военными, передает армянское издание Tert.am.

Согласно приказу, ночевать в своих квартирах в Гюмри разрешается только тем военнослужащим, которые имеют здесь семьи. Холостым военным предписано оставаться в расположении части.

Кроме того, российским военнослужащим полностью запрещены прогулки в городе, посещения ресторанов, кафе и других общественных мест. Работавшая под эгидой российского консульства в Гюмри русская общеобразовательная школа также закрыта на неопределенный срок. Как сообщают жители города, русских детей не видно даже во дворах квартала, где компактно проживают семьи российских военнослужащих: родители попросту запретили им выходить из дома. А жены офицеров армии РФ обращаются к своим армянским друзьям и знакомым с просьбами сходить в магазин за покупками, поскольку сами боятся это делать.

Напомним, 12 января солдат-срочник 102-й гвардейской военной базы Минобороны России Валерий Пермяков покинул расположение части, прихватив с собой табельный автомат Калашникова. На улице Мясникяна в городе Гюмри он проник в частный дом, где проживала местная семья Аветисян. Русский солдат расстрелял шестерых членов семьи, включая маленького ребенка, а шестимесячного Сережу Аветисяна попытался заколоть штыком, поскольку автомат заклинило. Мальчик оказался единственным выжившим из всей семьи — в тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

Местные жители отреагировали на произошедшее крайним возмущением. Они организовали акции протеста как у 102-й военной базы, так и у российского консульства в Гюмри, которое в итоге едва не взяли штурмом. Протестующие требуют, чтобы русского убийцу выдали армянским правоохранительным органам. Российская сторона пока отказывается это делать, несмотря на то, что соответствующий пункт прописан в договоре о размещении военной базы, заключенном между Россией и Арменией.
Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "В Армении российским военным запретили выходить на улицу"

Leave a comment