В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Новая Военная доктрина Украины официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений и созданию надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях, заявил Президент Петр Порошенко, открывая обсуждение на СНБО новой редакции военной доктрины Украины. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт Президента Украины.

«Все актуальные угрозы и военные вызовы, к сожалению, связаны с Россией. И все они носят длительный характер. Сознательное или бессознательное неприятие независимости Украины настолько глубоко укоренилось в менталитете российской политической элиты, что оно никуда не денется в исторической перспективе», – заявил Глава государства.

«Ложная военная доктрина, которая была построена на ожидании нападения с Запада, которая нам досталась от Советского Союза, за 24 года не была перестроена», – сказал Президент, добавив, что во времена Януковича просто работала ликвидационная комиссия из российской агентуры, которой была нашпигована Украинская армия и украинские спецслужбы, которая выявляла и уничтожала последние очаги боеспособности в Вооруженных Силах Украины.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: вопрос войны и мира сегодня вновь на первом месте

Глава государства отметил, что за год армия была создана заново: «Мы создали новое и современное войско».

Новизна военной доктрины, по словам Президента, заключается в отказе от политики внеблоковости и восстановлении стратегического курса на евроатлантическую интеграцию, в смещении акцентов в ведении военных конфликтов на комплексное использование военных и невоенных инструментов: экономических, политических, информационно-психологических. «Это принципиально меняет характер вооруженной борьбы. Это, собственно говоря то, что мы называем гибридной войной», – сказал Петр Порошенко.

В программе признается, что в «среднесрочной перспективе Украина будет использовать в первую очередь собственные возможности».

Но, отметил Президент, «красной нитью» через весь этот стратегический документ проходит тема евроатлантической интеграции, необходимость приведения всей нашей оборонно-военной системы в соответствие со стандартами НАТО, достижения критериев членства. Ставится задача к 2020 году обеспечить полную совместимость Вооруженных Сил Украины с соответствующими силами стран-членов НАТО.

По словам Главы государства, сейчас и Украина, и НАТО пока не готовы к постановке вопроса о членстве, но есть решение Бухарестского саммита 2008 года, в котором отмечается, что «двери открыты».

«Настаиваю при финальном редактировании четко и без лишней дипломатичности записать, что Военная доктрина предполагает достижение не только критериев, но и полноценного членства Украины в НАТО», – подчеркнул Петр Порошенко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…








Пропагандистов Путина размазали в ПАСЕ. ФОТО

В ПАСЕ неизвестные распространили среди делегатов листовки о главных российских пропагандистах – Маргарите Симоньян, Ольге Скабеевой и Дмитрии Киселеве, а также украсили улицу перед зданием…


СКАНДАЛ. В России дети случайно попали мячом по машине полицейского. Силовик открыл стрельбу

В Курске следователи местного СК проводят проверку из-за сотрудника полиции, который открыл стрельбу из пистолета, разозлившись на игравших с мячом детей. Об этом сообщается на…



Почему отменили официальную встречу Путина с Зеленским на саммите G20 в Осаке 

Президент Российской Федерации Владимир Путин не планирует встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите «большой двадцатки». Мероприятие состоится в Японии, в Осаке. Такое заявление сделал…


Ляшко рассказал тупой пропагандистке Скабеевой о правах России в ПАСЕ на доступной ей языке. ВИДЕО

Российская пропагандистка Ольга Скабеева в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пообщалась с лидером «Радикальной партии» Олегом Ляшко. В ходе общения с нардепом одиозная телеведущая…



Be the first to comment on "В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО"

Leave a comment