Узнайте, какие развлечения самые дорогие в мире

Узнайте  самые интересные хобби, которые в этом сезоне пользуются спросом у миллиардеров и мультимиллионеров, пишет УКРОП со ссылкой на Газета.Ру. 

1. Разведение лошадей

В 70-х годах это занятие было очень популярно, потом бум прошел, и вот теперь отрасль снова набирает популярность. Покупать чужую лошадь скучно — миллионеры хотят родить свою. Правильные лошадиные родители стоят миллионы долларов. Прибавьте к этому стоимость фермы, заводчиков, тренеров и ветеринаров.

Содержание одного породистого скакуна обойдется в $50 тыс. в год, а на конюшне этот скакун не один.

Хорошую лошадь, конечно, можно будет потом хорошо продать, но количество рисков в этом бизнесе настолько велико, что надежд на стабильный заработок больше никто не питает. Разведением лошадей можно заниматься только из чистого удовольствия.

2. Управление самолетом

Еще одно интересное хобби, которое указывает на то, что богатым людям поднадоело, что все делают за них, и они теперь хотят сами. Так, владение роскошным частным самолетом больше не только не считается чем-то необычным, но и наоборот: если у вас есть свой самолет, но управлять им вы не умеете, вы какой-то ленивый.

Популярность этого занятия настолько выросла, что количество летных школ по всему миру за последние пять лет удвоилось. Самая базовая программа в самой захудалой школе обойдется минимум в $100 тыс.

И действительно, за эти деньги вас научат взлетать и садиться, но нужно понимать, что управление самолетом мало чем отличается от управления машиной. В автошколе вас всему, конечно, научат, но, пока вы не купите свою машину и не поездите на ней годик, как следует водить вы так и не научитесь.

3. Коллекционирование старинных персидских ковров

Немного странное, но очень прибыльное хобби становится все популярнее в связи с увеличением количества арабских миллиардеров. От $300 тыс. может стоить ковер, которому больше 150 лет.

Причем цены на старинные ковры растут стабильнее цен на акции IT-компаний и за всю историю продаж ни разу существенно не падали.

Как и с любым антиквариатом, очень важно не попасться и случайно не купить подделку (мировой черный рынок искусственно состаренных ковров оценивается в $1 млрд).

Здесь и кроется главная проблема этого хобби. Настоящих специалистов, которые смогут достоверно оценить возраст ковра, где и кем он был создан и сколько стоит, во всем мире около десяти человек. Они знают о своей исключительности и требуют за работу огромные гонорары.

4. Компьютерные игры

Да, сама компьютерная игра стоит около $60, но если вы не просто геймер, а миллионер, то можно себе позволить лакшери-установку для игры, цена на которую начинается от $15 тыс.

А за $150 тыс. дома можно построить специальную игральную комнату с экраном на всю стену, качественным звуком и 3D-установкой.

Технологии настолько продвинулись, что даже в самый базовый набор входят игры, героев в которых можно контролировать силой мысли, надев специальный шлем. В общем, не зря потраченные деньги.

5. Робототехника

В прошлом году в одних только Соединенных Штатах богачи потратили около $700 млн на то, чтобы завести себе роботов. Стоимость каждого отдельного робота очень сильно зависит от того, что именно он должен уметь делать.

Роботы-официанты и роботы-водители устарели и начали выходить из моды. Миллионеры все чаще заказывают роботов, с которыми можно было бы поговорить и даже завязать романтические отношения.

Так как роботов делают под заказ, вашего можно загрузить знаниями о том, что интересно именно вам, а также наделить теми качествами, которые вам особенно импонируют.

Так, ваш личный робот может знать все анекдоты про тещу, любить щеночков и читать вам вслух. Технологии, конечно, стоят миллионы, но это пока — с каждым годом роботы обходятся все дешевле и дешевле.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Be the first to comment on "Узнайте, какие развлечения самые дорогие в мире"

Leave a comment