Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит политику, согласованную с Кремлем.

Эта ситуация также продемонстрировала недостаточную эффективность профилактической работы, которую должна была проводить на Закарпатье Служба безопасности Украины, – заявил ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, территориальный интерес Венгрии к украинскому Закарпатью, где компактно проживают венгры, имеет давнюю историю. Последние события продемонстрировали, что он актуален по сегодняшний день – об этом, в частности, говорят попытки выдавать «карту венгра» и последующая кампания по выдаче венгерских паспортов, «что спровоцировало серьезный скандал, в том числе на дипломатическом уровне».




ЧИТАЙТЕ: «Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Как убежден генерал, последнее обострение опасных тенденций можно объяснить парламентскими выборами в Украине – «надо повлиять на электорат, продвинуть во власть своих людей и так далее», – заметил он.

Кроме того, Богдан сказал, что «правительство Орбана в последнее время поддерживает очень тесные отношения с Кремлем», который, в свою очередь, предоставляет Будапешту определенные преференции, в том числе, в энергетической сфере.

Таким образом, публикация сепаратистской карты говорит о трех целях, которые преследует руководство Венгрии, убежден генерал. Первое – вмешательство в украинский избирательный процесс, второе – подогревание сепаратистских настроений среди этнических венгров, живущих в Украине, третье – «захват этой территории и присоединение к Венгрии».

«Мне кажется, это единая политика, согласованная с Кремлем», – заявил Богдан.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…