Утечка из «панамского архива» поставила Кэмерона в неловкое положение

На фоне утечек«панамского архива» британский премьер переживают не лучшие времена, пишет УКРОП со ссылкой на АА. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, потерявший общественную поддержку после утечки «панамского архива», переживает трудные времена из-за кампании некоторых членов оппозиционной партии, лидером которой является Кэмерон, проводимых в рамках референдума по выходу страны из ЕС.

После утечки около 11,5 млн документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca Кэмерон оказался под давлением общественности из-за связи его отца с офшорной компанией. В своем первом заявлении по этому поводу он заявил, что отец не имеет доли в фонде офшорной компании. Позже он сообщил, что он и его супруга были пайщиками в компании, но продали свои акции в 2010 году перед его назначением в премьер-министры, что вызвало недовольство оппозиции и некоторых слоев общества.

ЧИТАЙТЕ: Российские фильмы, выпущенные с 2014 года запретили в Украине

Оппозиция и общественность призвали премьера к «прозрачности» из-за его противоречивых заявлений, некоторые требовали отставки, а некоторые- предпринять меры против «налогового рая» и организовывали перед администрацией премьер-министра акции протеста. Обвиненный в попытке ввести в заблуждение общественность Кэмерон представил общественности налоговые декларации за последний год его лидерства в главной оппозиционной партии и за годы деятельности премьер-министра.

Эта ситуация оставила в тени и кампанию поддержки пребывания Великобритании в ЕС по референдуму, запланированному на 23 июня.

Премьер-министр Великобритании, лидер консервативной партии Кэмерон утверждает, что страна должна оставаться в союзе, в состав которого входят 28 членов. На вопрос одного депутата о том, уйдет ли он в отставку, если британский народ проголосуют за выход страны из ЕС, он ответил: «Нет».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украинский самолет едва не разбился в Египте

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри,…




«Россиянин только по паспорту»: Бойцы ВСУ показали фото захваченного в плен боевика

При разгроме вражеской ДРГ украинские военные взяли в плен единственного оставшегося в живых террориста, который просил не убивать его и называл себя россиянином. Военнослужащая Виктория…



Названы фамилии тех, кто может посадить Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по подозрению народных депутатов в получении неправомерной выгоды — в подкупе. В рамках этого дела  журналисты нашли доказательства и…


Россия готовит финансово-экономический удар по Украине

Российское правительство разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Об этом, ссылаясь на свои источники в правительстве России, сообщает УКРОП со ссылкой на Коммерсант….


«Наехал» на Захарченко: Безлера потеряли после поездки в «ДНР»

На нескольких пабликах террористов «ДНР» появились сообщения о гибели одного из экс-главарей боевиков Игоря Безлера («Бес»), передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. Эта новость вызвала…




Холодницкий удивил подробностями из личной жизни. ФОТО

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассекретил подробности своей личной жизни. О них стало известно, исходя изданных на странице прокурора в Facebook, передает УКРОП со…



Поклонской прочат судьбу Надежды Савченко

Наталья Поклонская заслуживает статуса «совести нации» за сегодняшний демонстративный отказ голосовать в Госдуме за повышение пенсионного возраста вопреки позиции однопартийцев из «Единой России». Об этом…



Be the first to comment on "Утечка из «панамского архива» поставила Кэмерона в неловкое положение"

Leave a comment