Упрощено принятие на госслужбу демобилизованных и участников АТО, получивших ранения

Минобороны разрешило упрощение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных и получивших ранения участников АТО. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

«Внесены изменения в пункт 1 постановления Кабинета министров Украины от 17 июня 1994 № 423 «О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 закона Украины «О государственной службе». Соответствующее постановление Кабинета министров было принято на заседании правительства 26 августа 2015″, — говорится в сообщении.

В пресс-службе проинформировали, что указанное постановление позволяет упростить процедуру принятия на госслужбу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, и тех военнослужащих, участников АТО, которые во время участия в операции, получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

ЧИТАЙТЕ: Украинская армия готова к провокациям боевиков

Также в Минобороны отметили, что постановление разработано во исполнение п. 36 плана мероприятий по медицинской, психологической, профессиональной реабилитации и социальной адаптации участников АТО, утвержденного распоряжением Кабмина Украины от 31 марта 2015 года № 359-р, которым предусмотрено определение процедуры принятия на государственную службу демобилизованных военнослужащих.

«Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины», — подчеркнули в ведомстве.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Be the first to comment on "Упрощено принятие на госслужбу демобилизованных и участников АТО, получивших ранения"

Leave a comment