«Укрэнерго» оценила ущерб энергосистеме в зоне АТО в 0,5 млрд грн

«Укрэнерго» предварительно оценивает ущерб энергосистеме в зоне АТО в 0,5 млрд грн. Компания исследовала еще не все участки в связи с продолжающимися военными действиями. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор «Укрэнерго» Юрий Касич, передает УКРОП.org со ссылкой на 112 Украина.

Он сообщил, что в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях остаются поврежденными в общем 28 линий напряжением 220/750 кВ, а также ряд трансформаторов разных показателей напряжения.

«В целом на сегодня мы оцениваем восстановление всего того, что повреждено, примерно в 0,5 млрд грн», — сообщил Касич, добавив что сотрудники компании не имеют доступа ко всем поврежденным участкам.

ЧИТАЙТЕ: Если Беларусь по предложению Путина откажется от доллара, она просто отдаст свою экономику Москве — эксперт

«В первую очередь необходимо восстановить линии, необходимые для вывода на полную мощность Углегорскую ТЭС», — заявляет глава компании. Одна из линий проходит вдоль линии разграничения, и потому задача по ее ремонту усложняется в разы. К тому же она до сих пор полностью не обследована.

Кроме того, для обеспечения стабильной подачи света на север Луганской обл. необходимо восстановить три линии электропередач. «Сегодня фактически весь север Луганской обл. запитан по линии Луганская ТЭС — Лисичанск. При этом Луганская ТЭС до сих пор работает изолированно от всей энергосистемы Украины, двумя блоками. Восстановление этих линий также проблематично», — отметил Касич.
Также «Укрэнерго» совместно с Луганской областной военно-гражданской администрацией (ВГА) довольно активно работает сейчас над вопросом строительства нового источника питания для севера Луганской области.

«В планах было заложено строительство еще одного источника питания. На сегодняшний момент это строительство подстанции «Сиверская» на 550 кВ и строительство еще одной линии примерно 220 кВ, а это около 20-30 км. Эти предложения были поддержаны Луганской областной ВГА, а также направлены в Министерство энергетики. Стоимость этого проекта – 500 млн грн, срок реализации, если не будет организационных и земельных задержек, – 9-12 месяцев», — поделился Касич.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…



Be the first to comment on "«Укрэнерго» оценила ущерб энергосистеме в зоне АТО в 0,5 млрд грн"

Leave a comment