Украинцы массово бегут из Новороссии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на израильский портал isra.com, украинцы стали массово бежать из Новороссии. По информации Организации Объединенных Наций, все больше людей предпочитают как можно скорее покинуть зону вооруженного конфликта в Восточной Украине, охватывающую некоторые районы Луганской и Донецкой областей.

По подсчетам ООН, количество беженцев, покинувших Донецкую и Луганскую области и нашедших приют в других областях Украины, составляет около 610 тысяч человек. За пределы Украины по этой же причине выехали около 594 тысяч человек.

Представитель организации «Amnesty International» Денис Кривошеев (Denis Krivosheev) признал, что люди, оставшиеся в оккупированных Донецке и Луганске, едва сводят концы с концами и не всегда могут позволить себе приобретать продукты питания и необходимые лекарства. Наиболее уязвимыми в этом отношении являются пенсионеры, которых Украина попросту не может обеспечить пенсиями на территориях, контролируемых боевиками, поскольку нет никакой гарантии, что боевики действительно отдадут деньги тем, кому они были направлены.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Украинцы массово бегут из Новороссии"

Leave a comment