Украинцы создали большие проблемы Чехии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на «Главком», в Чехии задержали 853 украинцев.

С января по ноябрь 2014 года полиция ЧР задержала 3924 иностранца, пребывающих в Чехии нелегально, что составляет примерно на 500 человек больше, чем за тот же период 2013 года.

Наибольшее число иностранцев без права нахождения в стране проживает в Праге и Центральной Чехии, где зарегистрирована примерно половина из 450 тысяч иностранцев, находящихся на территории ЧР легально.

Главную проблематичную группу представляют украинцы, которых полиция за указанный период задержала 853 человека. Это преимущественно рабочие, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы.

Далее следуют так называемые «курортные гости» из Ливии, Кувейта и Саудовской Аравии, которые приезжают по трехмесячным туристическим визам в курортные зоны в Западной Чехии или Моравско-Силезском крае, а затем не покидают страну.

Также за данный период полиция задержала 377 граждан Российской Федерации, что на 100 человек меньше, чем в 2013 году. Главным образом, речь идет о предпринимателях, которые приобретают в Чехии недвижимость с целью получения ВНЖ, который затем не продлевают.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Украинцы создали большие проблемы Чехии"

Leave a comment