Украинцы и белорусы подпортили русской диаспоре митинг в Нью-Йорке

Как и планировали представители русской диаспоры, проживающие в США, их акция по раздаче «георгиевских» ленточек, проведенная 2 мая в нью-йоркском районе Брайтон-Бич, получила продолжение уже в центре города, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Около 80 сторонников «русского мира» 3 мая собрались перед Сити-холлом (аналогом горсовета) Нью-Йорка. Правда, в отличие от Донецка или Луганска, штурмовать его пока не стали, а прошли маршем через Бруклинский мост. Вероятно, удаленность от родного Брайтон-Бич несколько поубавила агрессии: серьезных инцидентов не было, а участники вели себя почти цивилизованно.

Портреты погибших во время II Мировой войны выдавались организаторами всем, кто пришел, в совершенно случайном порядке. Это вызывает сомнение в том, что большинство несло плакаты с фотографиями своих собственных предков, как изначально было заявлено. У нескольких участников портреты были выполнены не в общем формате — имена были вписаны от руки, а не отпечатаны. Вероятно, хотя бы некоторые пришли действительно почтить память ветеранов — членов своих семей.

На акции, которая проходила в Манхэттене, в руках у русских иммигрантов появился и американский флаг, которого не было накануне. Понятно, что сторонникам «русского мира» в США флаг столь ненавистной им «пиндосии» нести было морально тяжело, но место и обстоятельства обязывали.

Контр-пикет, существенно подпортивший «колорадам» праздник, организовал американский адвокат беларуского происхождения Юрась Зянкович. К нему присоединились несколько выходцев из Украины. Звучали лозунги «Слава Украине — Героям Слава!», «Жыве Беларусь!» и популярная песня «Путин — х…йло». А участники пикета были одеты в майки с говорящими надписями.

© Фото — Дмитрий ЩигельскийБелорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Белорусы и украинцы испортили "колорадам" митинг в Нью-Йорке

Интересно, что на упоминание Путина практически никто из участников «георгиевского» движения никак не среагировал — возможно, за много лет проживания в США, они уже просто успели подзабыть, кто это такой. В целом пронос георгиевских ленточек через Бруклинский мост произвел впечатление несколько формального, сухого и безэмоционального мероприятия. Скорее всего — постановочного. Это вполне объяснимо присутствием съемочных групп трех основных российских каналов — «Первого», РТР и НТВ. Показательно, что работающие в США журналисты НТВ благоразумно и предусмотрительно удалили символику канала с камеры.

Ни одного случая чтобы кто-либо из прохожих взял «георгиевскую» ленточку, так и не было замечено. Во всех случаях,когда участники пытались их вручить, реакция была стандартной — люди просто обходили раздатчика стороной.

Показательно, что, в отличие от акций, которые проводят украинцы, белорусы, грузины, сирийцы и любые другие этнические группы, организаторы не заготовили листовок на английском. По крайней мере, ни одной попытки их раздавать замечено не было. А ведь раздача листовок на акциях в США — стандартный инструмент воздействия на общественное мнение и распространения информации. Возможно, отсутствие таких листовок — просто недоработка организаторов, но гораздо вероятнее, что весь смысл акции был не в попытке повлиять на мнение американских политиков и простых граждан, а в создании картинки для российских  телеканалов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….


Кто, кого и на что благословил: Зачем Путин и Лукашенко ездили к валаамским старцам. ФОТО

Или зачем президент Беларуси взял на священный остров своего сына Николая, которого называют его преемником? Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин побывали…



Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…




Be the first to comment on "Украинцы и белорусы подпортили русской диаспоре митинг в Нью-Йорке"

Leave a comment