Украинцев впервые пустили в салоны секретных самолетов

Сегодня Государственный музей авиации по случаю своего 12-го дня рождения организовал день открытых дверей, чтобы впервые продемонстрировать общественности уникальные самолеты, в салоны которых ранее посетителей не пускали. Об этом передает УКРОП со ссылкой на Телеграф. 

Как сообщается на сайте музея, украинцам показали президентский самолет Ту-134А-3, который в течение 15 лет находился на балансе Госуправления делами и использовался для перелетов официальных делегаций и первых лиц страны.

Также музей продемонстрировал самый большой в мире противолодочный военный самолет Ту-142МЗ, являющийся модификацией Ту-95. Военные могли использовать его для выявления и уничтожения вражеских атомных подводных лодок. На самолете было установлено специальное оборудование и вооружение. В Украине это — единственный экземпляр.

Кроме того, посетителей впервые пустили в салоны и кабины стратегического бомбардировщика Ту-22М3, учебного истребителя L-39 Альбатрос и транспортного Ил-76.

В эти выходные посетители выставки смогут побывать в кабинах и салонах ряда других лайнеров и осмотреть выставку ретроавтомобилей.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Украинцев впервые пустили в салоны секретных самолетов"

Leave a comment