Украинский актер Михаил Светин скончался в России на 85-м году жизни

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, скончался актер Михаил Светин.

Актер умер утром 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной  больницы на 85-м году жизни, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Светина экстренно госпитализировали 23 августа, для него тогда вызвали хирурга из Ленинградской областной больницы. Операция, по информации российских СМИ прошла якобы успешно, но после этого актера перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. Его состояние оставалось стабильно тяжелым.

По некоторым данным, у актера был гемморагический инсульт.

ЧИТАЙТЕ: Сотрудники ФСБ попытались завербовать трех рыбаков-сумчан

Михаил Светин родился 11 декабря 1930 года в Киеве. В 1958 году окончил Киевское музыкальное училище. Работал актером в театрах Камышина. Потом были Кемерово, Петропавловск, Иркутск, Пенза, Петрозаводск. С 1970 года работал в Малом драматическом театре в Ленинграде. С 1980 года до конца жизни — актер ЛТК имени Н.П. Акимова.

В кино Михаил Светин создал целую галерею запоминающихся обаятельных персонажей — чаще всего смешных, вызывающих симпатии зрителя проходимцев и обывателей. Гротескная, зачастую на грани клоунады манера игры у Светина сочетается с внутренним благородством, а иногда и со скрытым драматизмом.

Жена — артистка Санкт-Петербургского Малого театра Бронислава Проскурнина, дочь — Светлана, замужем за программистом, проживает в США, внучки — Анна и Александра.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…







Be the first to comment on "Украинский актер Михаил Светин скончался в России на 85-м году жизни"

Leave a comment