Украинские военные взяли в плен спецназовцев ГРУ России

Двое военнослужащих спецназа Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства обороны Российской Федерации попали в плен к украинским военным в поселке Счастье Луганской области. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Уже установлено, что это солдат и офицер воинской части №21208, которая базируется в городе Тольятти Самарской области.

Александр Александров - один из пленных русских спецназовцев

Информация о задержании российских оккупантов просочилась в сеть от военного врача украинской армии Григория Максимца, которому пришлось делать российским солдатам операцию, поскольку оба они были тяжело ранены. Жутковатые кадры из операционной хирург опубликовал на своей странице в Facebook.

В Украине взяли в плен раненых русских спецназовцев

— Вчера, 16 мая, российский спецназ пошел в атаку из оккупированного им города Луганска на украинский поселок Счастье, — пишет военный хирург Григорий Максимец. — Со слов двух раненых пленных россиян из Самары, доставленных в медслужбу добровольческого батальона «Айдар» и 59-го военного госпиталя Министерства обороны Украины, их ввело в заблуждение собственное командование. Российским военным сообщили, что батальон «Айдар» уже выведен из поселка Счастье и покинул местную ТЭС. Они хотели «просто посмотреть, так ли это». Как обычно происходит в подобных случаях, российские диверсанты очень беспокоились за свои органы. Они были уверены, что медики-каратели обязательно должны у них эти органы вырезать для того, чтобы продать. Об этом, по их словам, русских солдатиков постоянно предупреждают их отцы-командиры. Один из российских оккупантов даже потребовал, чтобы мы оперировали ему плечо без наркоза: решил лично стеречь свои драгоценные почки. Мы пошли навстречу пожеланию террористического трудящегося. А второму российскому диверсанту, Александру Александрову из Самары, наложили на перебитую бедренную кость аппарат внешней фиксации. Да, мы не стали уточнять, чье командование так жестоко пошутило с оккупантами-диверсантами. Предполагаем, что оба могли.

В настоящее время оба задержанных российских спецназовца уже пришли в себя после успешно проведенных украинскими военными медиками операций. Обоих пленных допрашивают сотрудники Службы безопасности Украины. Весьма вероятно, что российских оккупантов, которых, по официальной версии Кремля, «в Украине не было и нет», вскоре предъявят мировой общественности.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Украинские военные взяли в плен спецназовцев ГРУ России"

Leave a comment