Украинские военные вошли в Донецк?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org на окраине занятого боевиками города идет танковый бой.

Командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» c позывным «Чёрный» заявил, что украинские войска вошли в Донецк и продвинулись на два километра вглубь территории около аэропорта. «Идет жесткий танковый бой. Продвигаемся вперед. В новом терминале аэропорта сепартистов нет. От самого терминала мало что осталось».

Он также сказал, что информация о другом корридоре из н.п. Пески в аэропорт верна.

«Это даже не коридор, а огромная дорога», — сообщил командир 5-го отдельного батальона «ПС».

По словам «Черного», ситуация в самом аэропорту остается крайне напряженной, боевики используют против украинских военных все виды вооружений, в частности, точки «У» и «Ураганы».

Ранее журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что силы антитеррористической операции пробили еще один коридор из н.п. Пески до донецкого аэропорта: «Я не знаю, из чего сделаны эти парни, но «Правый Сектор» не может не поражать. Говорил с «Барсом» (командир штурмовой роты ДУК в Песках). Говорит, «пробили» еще один коридор из Песок до аэропорта, так что уже есть новая «дорога жизни».

«Ситуация крайне напряженная. Сегодня 93 и 80-я бригады пытались прорваться в Донецк со стороны аэропорта, чтобы снять его блокаду. Количество задействованной арты с обеих сторон поражала, танки выходили на прямую дуэль. Сейчас в этом районе продолжается ожесточенный бой. Артиллерия противника не дает продвинуться нашим войскам. Сегодня вражеский танк сделал 13 точных выстрелов по нашему Небу, наши ребята целы и невредимы продолжают нести службу», — пишет командир 1-й штурмовой роты добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» с позывным «Подолянын» (Alex Karas) в Facebook.

«Время от времени прилетает по песку грады, сау, минометы. Судя по характеру работы вражеской артиллерии, против нас работают кадровые российские войска. Это не ополченцы, однозначно. Оценивая нынешнюю ситуацию, можно сделать вывод, что впереди нас ждет очень тяжелая ночь. Ребята все живы-здоровы и готовы к бою. Слава Украине!» — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, 21 июля прошлого года лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщал о том, что передовые подразделения 93-й бригады ВСУ, батальонов «Донбасс», «Днепр» и добровольцы «Правого сектора» с боем вошли на западную окраину Донецка.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "Украинские военные вошли в Донецк?"

Leave a comment