Украинские силовики вскоре получат очередную партию «крепостей на колесах»

Бронемашины, которые для участия в боевых действиях самостоятельно разрабатывают и делают в НПО «Практика» – «Крепость на колесах» на базе КрАЗ-6322 и КрАЗ-5233. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Autoconsulting.com.ua на предприятии делают бронированную модернизацию и той техники, которая уже стоит на вооружении.

Украинская армия получит еще одну партию «Крепостей на колесах» «Крепости на колесах», которые делает НПО «Практика» на базе КрАЗ-6322 и КрАЗ-5233, уже прошли испытания боями. Один из бронированных грузовиков КрАЗ-6322 попал в засаду и был обстрелян с трех сторон. Но в результате смог самостоятельно выехать с поля боя и главное – никто не погиб!

Эту конструкцию на базе КрАЗ-6322 в «Практике» разработали самостоятельно. Готовая продукция получила недвусмысленное название «Крепость на колесах». Одно из отличий «Крепостей» от традиционных бронемашин, на базе КрАЗов в том, что в бронированном кунге кресла расположены не у стен, а по центру. Бойцы сидят спина к спине и во время движения имеют возможность вести огонь через окна-бойницы. Как из крепости.

«Крепость на колесах» на базе КрАЗа предназначена для транспортировки боевых подразделений в количестве до 23 человек. В автомобиле забронирована кабина, моторный отсек, аккумуляторы, топливные баки и блок ресиверов. А в кузове установлен бронированный кунг для личного состава. Стены кунга имеют дополнительную противоосколочную подкладку, а пол – многослойную структуру, защищающую при подрыве на мине.

Как сообщили AUTO-Consulting в НПО «Практика», забронировать один КрАЗ стоит около $75 тысяч.

В цехах НПО «Практика» сейчас полным ходом идет и бронировка армейских штабных КамАЗов. Раньше эти передвижные конференц-залы для совещаний офицерского состава, позволяли собрать очное мобильное совещание, практически в любой точке с твердой поверхностью, которую обозначат на карте. Нынче, ко всем необходимым для таких совещаний удобствам – столу, креслам, телевизору и т.д. в НПО «Практика» добавляют самое главное сегодня – броню. Совещание должно проходить в безопасных условиях, чтобы командный состав не пострадал от шальной пули или осколка. Для этого все внутренности прежнего конференц-зала (стол, кресла и т.д.) вынимают, а на место бывшего кузова ставят бронированный кунг. Он и станет будущим помещением для совещаний. И сюда вернут стол и кресла, а также проведут вентиляцию и связь.

Сам КамАЗ также бронируют. Бронелистом защищают моторный отсек, бензобаки, в кабине водителя бронируют двери и ставят бронированные стекла.

В цехах «Практики» бронируют сейчас два КамАЗа 2011 и 2012 г.в. По словам специалистов НПО «Практика», по сравнению с бронированными КрАЗами, которые здесь делают, КамАЗы – детская игрушка. КрАЗ изначально имеет большую прочность, а капотная компоновка позволяет сделать из него настоящий броневик.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Украинская армия получит еще одну партию «Крепостей на колесах» Как уже сообщал AUTO-Consulting на самом АвтоКрАЗе также представили бронированную версию под названием «Раптор». По своим характеристикам она сходна с «Крепостью» от «Практики», но есть и отличия в числе бойниц и компоновке бронированного кунга. Главное, чтобы таких машин больше попадало в зону АТО.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…



Be the first to comment on "Украинские силовики вскоре получат очередную партию «крепостей на колесах»"

Leave a comment