Украинская армия получает на вооружение новейшие противотанковые ракетные комплексы

Глава государства Петр Порошенко заверил, что новое вооружение, которое было продемонстрировано на базе учебного центра «Десна», через 2 — 3 недели будет в войсках.

Благодаря новым разработкам Укроборонпрома, в частности, противотанковым ракетным комплексам, украинские бойцы в зоне АТО смогут отбить любую атаку боевиков. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины «Десна» на Черниговщине, пишет liga.net .

«Сегодня было продемонстрировано современное противотанковое оружие. По сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, — это движение активных танковых колонн. И сегодня мы продемонстрировали, что украинские вооруженные силы будут иметь возможность их встретить самым современным высокоточным вооружением», — цитирует президента Укринформ .

Глава государства заверил, что все это вооружение уже через 2 — 3 недели «будет в войсках».

Президент также проинформировал о достигнутой сегодня договоренности о том, что специалисты Укроборонпрома непосредственно в войсках будут обучать военных боевому применению нового противотанкового оружия.

В «Десне» Порошенко продемонстрировали современные противотанковые ракетные комплексы «Корсар», управляемые ракеты «Стугна» и «Комбат», управляемый артснаряд «Квитнык». Были представлены гранатометы, бронированная военная техника и новейший комплекс разведки. В целом президент осмотрел более 20 образцов современной боевой техники и вооружения.

На базе учебного центра «Десна» были проведены демонстрационные стрельбы.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Украинская армия получает на вооружение новейшие противотанковые ракетные комплексы"

Leave a comment