Украино-российская война – начало развала России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org двадцать лет назад, 26 ноября 1994 года фактически началась чеченская война.

В этот день разношерстное войско при поддержке российских танков и под названием «чеченской оппозиции» попыталось взять Грозный. Все повторяется — говорят сегодня участники той войны.

На конференции, проведенной в пятницу в Москве партией «Яблоко», большинство ораторов, вспоминая события в Чечне, неизбежно переходили к оценке новой войны, в которой, по мнению многих, участвует Россия — войны на востоке Украины.

Участники чеченской кампании, воевавшие на российской стороне, ответили на вопрос об ее уроках и возможных последствиях для российского общества.

Аркадий Бабченко, журналист, солдат российской армии на обеих чеченских войнах: на первой — срочник, на второй — доброволец, считает что война в Донбассе — последняя война для РФ.

«Я думаю, для Российской Федерации, для того государства, которое сейчас есть, это будет начало конца. Я думаю, это последняя война, я думаю, что она перетечет сюда — видимо, каким-то бандитизмом, наверное, здесь будет все превращаться во что-то типа ДНР и ЛНР. Я думаю, нас здесь ожидает период безвластия, власть будет принадлежать каким-то группировкам…

А чем все это закончится — черт его знает. Я думаю, мы достигли уже такой стадии атомизации общества и государства, что о каких-то уроках говорить, мне кажется, уже бессмысленно.

С Россией — та проблема, что она никогда никаких уроков ни из чего не выносит. Здесь ни одна война не была осмыслена. Самый главный итог войны должен быть в ее осмыслении: что это было, зачем это было — чтобы в дальнейшем не повторять этих ошибок. В России этого не происходит никогда, и Россия идет по кругу по одним и тем же граблям.

Я вернулся в Чечню, то есть пошел добровольцем на вторую войну, потому что у меня был мощнейший синдром посткомбатанта — я вернулся на войну просто как на войну. Если бы она была где-нибудь в Красноярске, мне было б до балды. А затем я для себя из войны извлек такой урок, что война — это полное дерьмо, и «лишь бы не было войны».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Те люди, которые сейчас орут «Крым наш», «Украина наша», «давайте поможем русским», «втоптать хохлов в песок» — они просто не представляют, о чем говорят. Они думают, что все это будут игрушки в солдатики? Да черта с два. Всё это будет очень кроваво, грязно и очень плохо — в том числе им же», — заявил он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…



Be the first to comment on "Украино-российская война – начало развала России"

Leave a comment