Украинцев с «путинскими» паспортами не выпустят за границу и конфискуют имущество

Жителей ОРДЛО с российскими паспортами скоро не смогут пробраться в страны Евросоюза.

Европейские политики уже планируют запретить въезд гражданам Украины, которые получили российские документы по упрощенной процедуре. Об этом корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк написал на своей странице в Twitter.

Как сообщает журналист, послы ЕС обсудили вопросы выдачи российских паспортов для жителей оккупированной территории Донбасса. Они поручили профильной Комиссии изучить возможность запретить пропуск в Евросоюз граждан с новообретенными российским гражданством. Кроме того, послы рассматривают возможность ввести европейские санкции в связи с российской паспортизацией. Рикард Йозвяк, подчеркнул, что 7 стран Евросоюза поддерживают такие нововведения.

Многие интернет-пользователи не верят в успешность запрета на новые российские паспорта. По мнению комментаторов, главная проблема заключается в невозможности проконтролировать документы. Вдобавок, жители ОРДЛО могут сохранить украинский паспорт, получив, фактически, двойное гражданство:

«Но это только если эти дебилы будут ехать по этим расейским паспортам. Но они не идиоты и будут ехать по своим украинским. Так точно как крымчане на первом посту показывают русский паспорт, а на втором — украинский. No problem», — пишут читатели.

ЧИТАЙТЕ: Путинская паспортизация отменяется: У людей нет денег на «мечту»

«Запретить могут запросто! А вот проконтролировать — проблема. Не будет ЕС переделывать схему допуска иностранцев под нужды отдельных стран. Особенно, если учесть, что для большинства стран ЕС двойное гражданство законно».

«В Украине пока… запрещено двойное гражданство.. (официально…) и принимая на душу))) паспорт раши, украинский внутренний паспорт скорее всего отберут. Другое дело — закордонный… его спрячут по-глубже, чтоб иметь возможность шастать еще где-то, кроме сраши… вот это и есть предмет спора — пускать ли таких — то ли украинцев то ли сруцких — в Европу».




Некоторые пользователи уверены, что у заурядных жителей оккупированных территорий нет возможности путешествовать по Евросоюзу из-за банальной бедности. Зато политическая элита от таких санкций может пострадать:

«Так это у нас ни один чиновник в ЕС не выедет»; «С чинуш надо и начинать а не с простых бедняков»; «Зачем простым беднякам с российскими паспортами ЕС. Безвиз — это происки преступной Порошенковской власти — и потому нефиг»; «Да их СБУ должно проводить до границы с конфискацией квартиры и имущества».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….