Украина ждет следующий шаг от ЕС. Мяч пока на его поле

Европейский союз дал недельный ультиматум России, чтобы та вернулась  за стол переговоров и угрожал  расширить санкции. Об этом сообщает болгарское издание  «24 часа».

Европейские лидеры приняли политическое решение о новых санкциях и поручили Еврокомиссии в недельный срок предложить их.

В понедельник начались консультации с государствами-членами для их достижения  и быстрого принятия. На этот раз для ограничений в отношении Москвы будут проводиться консультации с союзниками по НАТО на саммите в конце следующей недели.

«Всем известно, что мы должны действовать быстро, учитывая ухудшение ситуации и увеличение числа жертв, которые  будут продолжать расти», — сказал председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей после внеочередного собрания европейских лидеров в Брюсселе в субботу. Ромпей подчеркнул, что лидеры полны решимости оказывать всяческое давление, независимо от последствий для сторон.

«Мы надеемся, что сможем избежать новых санкций. Мы ожидаем, что Россия будет работать на доверии и деэскалации напряженности, и не придется применять новые санкции. Но если ситуация продолжит ухудшаться, европейские лидеры единогласно стоят за идею, что они будут двигаться вперед с четкими сигналами для  Российской Федерации, то что делается это неприемлемо», — сказал болгарский лидер  Розен Плевнелиев.

Позже стало известно, что Венгрия, Чехия, Словакия и Польша не считают, что санкции смогут помочь урегулировать ситуацию в Украине. Ограничения будут связаны с торговлей, финансовым и энергетическим секторами, которые в июле имели место, но, по мнению лидеров этих стран,  не принесли ощутимых результатов, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил, что отношения между Россией и ЕС близки к точке невозврата.

Меры и контрмеры ухудшили  ситуацию. Если руководство России мыслит  стратегически, оно не может решать за Украину, оно должно разделять ее ценности и уважать суверенитет. Украина  имеет право сама решать свое будущее. Если она хочет  соглашение об ассоциации с ЕС, как  заверил нас Петр Порошенко,  россияне не должны думать о дальнейшей эскалации, сказал Баррозу.

Меркель в свою очередь отметила, что Европа не сможет помочь  Украине военным вооружением, поскольку по ее мнению, поставки оружия  будут означать, что мы предполагаем  военное решение кризиса.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…







Be the first to comment on "Украина ждет следующий шаг от ЕС. Мяч пока на его поле"

Leave a comment