Украина за неделю купила вооружения на 1 млрд. гривен

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Vzglyad.ru за последнюю неделю Украина закупила тяжелое вооружение общей стоимостью около 1 млрд гривен (приблизительно 64,5 млн долларов) для проведения спецоперации в Донбассе, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«В вооруженных силах Украины только за последнюю неделю было заключено контрактов на поставку тяжелой техники и тяжелого вооружения на 1 млрд гривен (64,5 млн долларов). Уже в ближайшее время все это будет на передовой и это оружие, и эта техника будет стоять на защите Украины», – сказал Шкиряк.

Ранее в Минобороны Украины отметили, что рассчитывают на увеличение финансирования вооруженных сил страны до 3% ВВП по принципу приоритетности.

6 ноября пресс-служба Минобороны Украины заявила о планах закупить до конца 2014 года вооружений и военной техники на сумму в 792 млн гривен (около 60 млн долларов).

В конце октября вооруженные силы Украины закупили технику и вооружения общей стоимостью более 150 млн гривен (около 11,5 млн долларов).

Ранее вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский подчеркнул необходимость переоснащения армии Украины, напомнив о скором приближении зимы: «Нам максимально быстро нужно вооружение. Мы в сложной ситуации. Чем ближе к зиме, тем сильнее Россия, тем слабее Европа, наши союзники».

В сентябре волонтер из Харькова Роман Доник, сообщил, что украинская армия на 70% обеспечена на зиму советскими ватниками.

В конце июля парламент Украины внес изменения в госбюджет на текущий год, которые предусматривают выделение 9,1 млрд гривен на дополнительное финансирование силовиков и 1,9 млрд гривен на восстановление инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства, необходимые на закупку военной техники для украинских военных в зоне АТО, были выделены и перечислены, однако военное ведомство их не использует в полной мере.

Перед этим министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что затянувшаяся спецоперация на Востоке Украины привела к исчерпанию всех средств, которые были выделены на ее проведение.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов на Донбассе. 

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.

7 ноября ОБСЕ отметила увеличение количества случаев нарушения договоренностей со стороны террористов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…



Be the first to comment on "Украина за неделю купила вооружения на 1 млрд. гривен"

Leave a comment