Украина взяла под контроль еще один населенный пункт

Село Орехово, которое относится к оккупированному сепаратистами ЛНР поселковому совету, будет официально присоединено к подконтрольному Украине горсовету, заявил губернатор Геннадий Москаль.

«Большинство жителей села высказалось за то, чтобы их включили в горсовет соседнего Горного, что мы и сделаем через постановление Верховной Рады. После его принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном», — сообщил он.

По словам губернатора, сейчас в Орехово есть несколько насущных проблем, которые требуют решения.

«Первое — это доставка пенсий, которую отныне будут привозить непосредственно в деревню. Второе — ремонт школы, возведенной еще в царской власти в 1910 году. Мы выделим из областного бюджета средства для перекрытия крыши металлочерепицей и замены старых окон на металлопластиковые стеклопакеты», — отметил Москаль.

Ранее 6 апреля село Катериновка Попаснянского района Луганской области перешло под контроль Украины. Сейчас там проживает 162 местных жителя и 32 переселенца, сообщал глава ОГА.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Украина взяла под контроль еще один населенный пункт"

Leave a comment